С корабля на бал - это про меня) Не успела вернуться в город, как на следующий же день попала в театр. Случайно, не планировала. Открыла сезон премьерным Островским в "Буффе".
Честно? Это тот случай, когда нечего сказать. Прошло и Слава Богу и тут же вылетело из головы. Мне спектакль показался дико скучным, нудным и затянутым, хотя длится всего 2 ч 20 мин. Я на часы смотрела каждые 10 минут.
Спектакль поставлен по пьесе Островского "Поздняя любовь". Сюжет интересный, история классная, но как же тягомотно и наигранно это все выглядит у актеров.
Единственный, за кем было интересно наблюдать, это Андрей Подберезский в роли Николая Шаблова: у него было и развитие героя, и огонек в глазах. Всех остальных, уж простите, ощущение, будто на аркане на сцену вытащили, даже прекрасного Мурада Султаниязова! Девушки - невнятные: влюбленная Людмила - забитая серая мышь, которую бросает в две крайности: либо безэмоциональность, либо истерики. Роковая красавица Варвара никакого эмоционального отклика не вызвала ни своей роковостью, ни своей харизмой, ни своей сволочностью. Вообще мимо. С мужчинами примерно та же ситуация. И это печально, ведь в актерском составе заявлены и настоящие звезды "Буффа".
Из музыкального сопровождения - романсы, органично вписывающиеся в канву повествования. Кто любит романсы - тому будет услада для ушей.
В общем, насколько невнятный спектакль, настолько же невнятный отзыв, ибо сказать нечего, ничего внутри не затронул.
И напоследок - крик души. Не понимаю последней модной тенденции - заигрывание с залом. Из трех последних постановок ("Казанова", "Я ненавижу Гамлета", "Островский Любовь") во всех трех артистов вынуждают клянчить аплодисменты. Как же жалко и убого это смотрится. Зачем, зачем это делать? У меня лично моментально возникает отторжение и хлопать, как цирковая обезьянка, не тянет совершенно. Надеюсь, скоро эта дурацкая мода пройдет.