152K подписчиков

Гороховая каша с копченостями и сливками

«Гороховая каша на обед», - наверно не многих обрадует такое объявление. А если это каша на сливках с беконом и копчеными колбасками? Наверняка количество желающих принять участие в трапезе резко увеличится. Именно такая каша в сегодняшнем рецепте.

«Гороховая каша на обед», - наверно не многих обрадует такое объявление. А если это каша на сливках с беконом и копчеными колбасками?

Несмотря на мудреное название, в этой каше нет ничего сложного.
Первым делом необходимо заняться горохом. Его тщательно промывают, заливают водой и оставляют на 7-8 часов. При возможности, воду необходимо несколько раз поменять.

Потом горох перекладывают в толстостенную кастрюлю, желательно казан, наливают 600мл воды и ставят на огонь. Варить горох необходимо до тех пор, пока он полностью не развариться. На это требуется 1-2,5 часа.

Пока горох варится, занимаются мясными ингредиентами. Сырой или копченый бекон разрезают на небольшие кусочки и кладут на разогретую сковородку, обжаривают до легкой румяности. Вслед за беконом обжаривают нарезанные колечками охотничьи колбаски, посыпают красной паприкой и перцем.

Как только каша будет готова, в нее выливают сливки, тщательно перемешивают и оставляют на небольшом огне на несколько минут.

После огонь выключают, а кашу оставляют томиться под крышкой. По мере остывания она будет густеть.

Готовую кашу раскладывают по порционным тарелкам, сверху выкладывают обжаренный бекон с колбасками и подают к столу. Кашу можно украсить зеленью или посыпать рубленным чесноком, а так же дополнить свежими овощами.

Ингредиенты для гороховой каши:

- горох сухой – 250 гр;
- бекон (копченый или свежий) – 100 гр;
- колбаски охотничьи – 100 гр;
- вода – 600 мл;
- сливки – 0,1 литр;
- паприка, черный перец, соль по вкусу.