Порой любой магазинный продукт который мы привыкли готовить в классическом варианте может предстать перед нами в совершенно в другом виде.
И так, сегодня мы добрались до классических магазинных пельменей. Все мы привыкли употреблять варёные или жареные, но что если объединить эти две технологии в одном блюде?!
Состав продуктов:
- Пельмени магазинные (на ваш вкус) - 200 гр.
- Сливочное масло 20 + 10 гр.
- Вода 100 мл.
- Соус терияки 20 мл.
- Зубчик чеснока
- Красный острый перец - 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Руккола (при желании можно заменить Безликом или Кинзой)
Технология приготовления:
На сковороду выкладываем кусок сливочного масла (20 гр), мелко рубленный зубчик чеснока и разогреваем до состояния, пока чеснок не начнет шипеть. Далее мы добавляем замороженные пельмени, слегка обжариваем и заливаем водой. Воду подсаливаем и оставляем вариться пока вода почти не испариться. Когда жидкости остаётся совсем немного, мы добавляем соус терияки, нарезанный острый перец и продолжаем готовить до полного испарения жидкости. В конце добавляем оставшийся кусочек сливочного масла и перемешиваем. Готовые пельмени выкладываем в миску, даём им несколько минут постоять и добавляем рукколу. При подаче, блюдо посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!