Найти тему

Бюджетные и ПП рецепты. Заготовки на зиму. Цветная капуста в томатном соусе

Добрый день всем!

Сегодня я попыталась воспроизвести рецепт из своего детства по вкусовым ощущениям и воспоминаниям.

Такую капусту мама готовила, когда мне было лет десять- одиннадцать.

Папа проводил эксперименты на даче, и тогда мы попробовали все виды капусты. Мне очень нравилась брокколи, а в заготовках цветная капуста. Кольраби просто сырую любила погрызть.

Еще помню маленькие арбузы на компостной куче и нереальных размеров картофель и тыквы.

Так вот, цветная капуста мне нравилась именно в таком томатном соусе.

Я вообще любила кисло-сладкие заготовки.

Мама еще готовила что-то типа лечо, но овощи были крупно нарезаны. Из таких овощей мне очень нравилась морковка.

Тоже хочу попробовать повторить рецепт.

Конечно, кожуру с томатов лучше снять, но у меня нет на это времени.

Для рецепта я взяла:

- два небольших соцветия цветной капусты,

-чеснок,

-болгарский перец,

-томаты.

Количество будет на фото:

цветная капуста
цветная капуста

чеснок
чеснок

томаты
томаты

болгарский перец
болгарский перец

Из специй у меня соль две столовые ложки и сахар четыре столовые ложки.

Так же добавила две столовые ложки растительного масла, Вы можете не добавлять.

Соус должен получится кисло-сладкий, похожий на лечо.

Чеснок, болгарский перец и томаты я прокрутила на мясорубке, у меня средние ячейки.

Капусту я разобрала на соцветия и добавила в соус, все перемешала.

Тушила на среднем огне примерно минут двадцать.

Банки я не стерилизую, только мою с содой и хозяйственным мылом.
Крышки кипячу пять-семь минут.

После того, как овощи готовы, наливаю уксус двадцать пять грамм девяти процентного, довожу до кипения, перемешиваю и перекладываю их в банки.

На дно каждой кастрюли кладу вафельное полотенце, ставлю банки, накрываю их крышками, но не завинчиваю.

Наливаю горячей воды по плечики и кипячу тридцать минут.

После того, как овощи в банках покипели, крышки завинчиваю, банки переворачиваю и накрываю одеялом.

Достаю из-под одеяла и убираю на полки на следующий день.

Все заготовки храню при комнатной температуре.

Фото автора
Фото автора

Вот такой простой рецепт.

Это нереально вкусно. Помню рецепт еще с детства, думаю, что у меня получилось его воспроизвести.

Спасибо, что дочитали до конца. Пишите, что думаете по-поводу этого рецепта.