Добрый день всем!
Сегодня я попыталась воспроизвести рецепт из своего детства по вкусовым ощущениям и воспоминаниям.
Такую капусту мама готовила, когда мне было лет десять- одиннадцать.
Папа проводил эксперименты на даче, и тогда мы попробовали все виды капусты. Мне очень нравилась брокколи, а в заготовках цветная капуста. Кольраби просто сырую любила погрызть.
Еще помню маленькие арбузы на компостной куче и нереальных размеров картофель и тыквы.
Так вот, цветная капуста мне нравилась именно в таком томатном соусе.
Я вообще любила кисло-сладкие заготовки.
Мама еще готовила что-то типа лечо, но овощи были крупно нарезаны. Из таких овощей мне очень нравилась морковка.
Тоже хочу попробовать повторить рецепт.
Конечно, кожуру с томатов лучше снять, но у меня нет на это времени.
Для рецепта я взяла:
- два небольших соцветия цветной капусты,
-чеснок,
-болгарский перец,
-томаты.
Количество будет на фото:
Из специй у меня соль две столовые ложки и сахар четыре столовые ложки.
Так же добавила две столовые ложки растительного масла, Вы можете не добавлять.
Соус должен получится кисло-сладкий, похожий на лечо.
Чеснок, болгарский перец и томаты я прокрутила на мясорубке, у меня средние ячейки.
Капусту я разобрала на соцветия и добавила в соус, все перемешала.
Тушила на среднем огне примерно минут двадцать.
Банки я не стерилизую, только мою с содой и хозяйственным мылом.
Крышки кипячу пять-семь минут.
После того, как овощи готовы, наливаю уксус двадцать пять грамм девяти процентного, довожу до кипения, перемешиваю и перекладываю их в банки.
На дно каждой кастрюли кладу вафельное полотенце, ставлю банки, накрываю их крышками, но не завинчиваю.
Наливаю горячей воды по плечики и кипячу тридцать минут.
После того, как овощи в банках покипели, крышки завинчиваю, банки переворачиваю и накрываю одеялом.
Достаю из-под одеяла и убираю на полки на следующий день.
Все заготовки храню при комнатной температуре.
Вот такой простой рецепт.
Это нереально вкусно. Помню рецепт еще с детства, думаю, что у меня получилось его воспроизвести.
Спасибо, что дочитали до конца. Пишите, что думаете по-поводу этого рецепта.