Фруктов и овощей в холодильнике хранится обычно много, их сейчас такое разнообразие. Те, что в нашем регионе не растут в магазине покупаем, а помидоры и огурцы свои, с дачи привозим.
Вроде лежат они в холодильнике долго, но чуть проморгаешь, начинают плесневеть.
Ох, сколько же я их повыбрасывала!
Зато у свекрови никогда продукты в холодильнике не плесневеют. Всегда удивлялась, как ей это удаётся, ведь запасов в её холодильнике не меньше нашего.
Думаете, она продукты ест быстро и часто меняет? Ничего подобного!
Всё намного проще!
Свекровь всегда соблюдает несколько неотъемлемых правила для хранения овощей и фруктов.
Из-за влаги в холодильнике образуется плесень на продуктах, которая не видна человеческому глазу. И мало того, что плесень их портит, так она ещё очень вредна для нашего здоровья.
Правила эти простые, но очень действенные.
- Первым делом, фрукты и овощи после покупки сразу достаем из полиэтиленового мешка и храним в нижнем отсеке холодильника только россыпью.
Таким образом, конденсат не образовывается, овощи будут "дышать" и проживут дольше.
- Во-вторых, на дно ящика с фруктами необходимо выстелить несколько слоёв бумажных полотенец.
Бумажные полотенца плотнее, чем салфетки, они будут также впитывать влагу, но прослужат дольше.
Моет свекровь холодильник исключительно только хозяйственным мылом.
Щёлочь содержащаяся в мыле отлично справляется с плесенью и микробами.
И наконец, главный секрет.
Свекровь держит в холодильнике небольшую емкость с солью. Самой обычной поваренной.
Соль притягивает не только влагу, но и плохие запахи.
Подписывайтесь на СДЕЛАНО РУКАМИ и получите доступ ко всем публикациям канала. А свекрови за совет лайк 👍.