На днях соседка по даче поделилась рецептом "консервированных ананасов". Жалею об одном, что поздно узнала этот рецепт. На вкус отличить невозможно.
Для приготовления вкусняшки нам понадобится
Кабачки -2 кг
Сок ананасовый -1 литр
Сахар -300 гр
Лимонная кислота 1 чл
Кабачки режем, складываем в кастрюлю, туда же отправляем все ингредиенты . Доводим до кипения. Варим 15-20 минут после закипания. Если кажется, что кабачки жестковаты, можно поварить ещё минут 5.
Полученную массу раскдадываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
Из указанного количества продуктов получается 4-5 банок по 0,5 литра (зависит от величины нарезки).
Приятного аппетита !