Согласно традиционной истории, «распятие» произошло в 33 г. (по инверсии – 1716 г.), исходя из возраста Исуса. Однако в разных конфессиях возраст его в момент кончины варьируется также от 35 до 37 лет (по инверсии – 1718-20 гг.) и даже до 54.
В нашей трактовке это событие произошло в 1718 (26-27) г. и являлось одним из самых трагичных эпизодов истории с отстранением Прометея от управления, религиозным расколом в Империи, перетекшим в гражданскую войну и интервенцию в Россию с многочисленными жертвами. В традиционной истории (ТИ) это: отстранение Перикла от должности стратега Афин в 430 г. до н.э. (по инверсии- 1718 г.), смерть Александра Македонского в 323 г. до н.э. (по инверсии- 1726) в Вавилоне, мирное паломничество мусульман и Мухаммеда в мекканское святилище при Каабе с нарушением курайшитами соглашения при Худейбии в 629 г. (по инверсии – 1718 г.), смерть болгарского императора Симеона 1 Великого в 927 г. (по инверсии- 1719 г.), смерть французского короля Генриха 2 Святого в 1024 г. (по инверсии- 1717 г.), похищение немецкими баронами датского короля Вальдемара 2 в 1223 г. (по инверсии- 1718 г.), битва на Калке в 1223 г. (по инверсии – 1718 г.) с поражением русских дружин, сожжение таборитами Мартина Гуски в 1421 г. (по инверсии- 1418 г.), казнь Жанны Д’Арк в 1431 г. (по инверсии- 1728 г.), постановка Мартина Лютера вне закона за его приверженность идеям Реформации в 1520 г. (по инверсии- 1718 г.), казнь в Нидерландах протестанта Олденбарневелта принцем Морисом в 1619 г. (по инверсии – 1718 г.), убийство английского герцога Бекингема в 1628 г. (по инверсии- 1727 г.), завлечение в Россию и казнь царевича Алексея Петровича в 1718 г., смерть отца-основателя Америки Уильяма Пенна в 1718 г. Из той же серии Крестовый поход против гуситов в 1420-34 гг. (по инверсии- 1717-31 гг.).
В шведской ТИ расправа над сторонниками Прометея отражена в захвате Стокгольма (читай Владимира) датским королем Кристианом 2 в 1520 г. (по инверсии- 1718 г.) и последовавшими за этим казнями.
Заметим, что Прометею в 1718 г. было 46 лунных лет, примерно в такую же дату, если бы он выжил умерла Богородица. Из Википедии:
- "Согласно Евсевию Кесарийскому Мария покинула этот мир в 48 году по Рождестве Христовом." Из той же серии казнь 49-летнего библейского Авраама
Следует отметить, что по Вашкевичу, слово «распять» по-арабски понимается как «истолковывать». Поэтому естественно предположить, что после отстранения Прометея от власти, помимо светских санкций против него, последовали и сакральные развенчания и искажения его трудов. В религиозной литературе появился труд пророка Исаии о падении Люцифера, носителя света, что дало повод объявить «ангела утренней звезды»- дьяволом или сатаной. Отдельно следует остановиться на искажении учения Прометея, в ТИ – исправление церковных книг Филаретом после Московского Собора 1620 г. (по инверсии- 1719 г.). Из Википедии:
- «В стихе 14:12 книги пророка Исаии приводятся слова, осуждающие царя Вавилона, с использованием слова «люцифер» как эпитета. Некоторые христианские писатели связали слово «Люцифер» этого стиха с дьяволом, что стало источником популярного мотива о падшем ангеле и низвержения сатаны с небес на землю.
Для неназванного «царя Вавилона» был предложен широкий спектр отождествлений. Они включают правящего современника пророка Исаии, таковым был царь Ахаз, упоминаемый в этой (14:24–28) и в других главах Исаии, лояльный Ассирии и ведший враждебную иудаизму религиозную политику, и умерший в этот год ассирийский царь Тиглат-Пилезер.»
Заметим, что царь Тиглат- Пилезер скончался в 727 г. до н.э., что по инверсии соответствует 1718 г., в аккурат дате «распятия» Прометея.
С указанным эпизодом связано еще одно важное религиозное событие: преображение язычника и врага христиан Савла в апостола Павла в 34 г. (по инверсии- 1717 г.). Из Википедии:
- «Около 34 года на пути в Дамаск он неожиданным образом услышал неведомый голос «Савл! Савл! Что ты гонишь меня?» и на три дня ослеп. Приведённый в Дамаск, он был исцелён христианином Ананией и крестился.»
По солнечному календарю вышеуказанное событие – арест генералиссимуса имама Шамиля при штурме Гуниба 25 августа 1859 г. Позже мы раскроем искажения, связанные с Кавказской войной 1817-64 гг., где война Прометея против мировой знати представлена войной против русских войск. Кстати, описание ареста имама близко к «Тайной вечере Христа». Из Википедии:
- «В мае Шамиль созвал в Хунзахе съезд наибов, ученых и почётных представителей всех обществ Имамата. Здесь он прямо заявил, что подозревает многих из них в желании отойти от борьбы и склонить голову перед сильным противником. В ответ собравшиеся поклялись, что не изменят имаму даже перед угрозой смерти. Согласно горскому обычаю, многие даже усилили клятву, заявив, что пусть их бросят жёны, если они нарушат данное слово. Даниял-бек клясться не стал. Шамиль заподозрил бывшего царского генерала в изменнических намерениях и заставил его принести клятву, хотя и отдельно от остальных. Этот съезд стал последним в истории Имамата. И во многом походил на Тайную вечерю Иисуса Христа, когда апостолы клялись не оставлять своего учителя, а затем отреклись от него. Очень скоро отреклись от Шамиля и многие его сподвижники. Нашёлся в окружении Шамиля и свой «иуда», вернее, их оказалось несколько.
Одна за другой сдавались главные крепости Шамиля, один за другим изменяли наибы. Когда имама предал бывший царский генерал Даниял-бек Элисуйский, это уже никого не удивило.»
После отстранения Прометея от власти начался активный распад Империи, который привел в конце концов к образованию самостоятельных государств, в ТИ – война диадохов за наследие Александра Македонского в 323 г. до н.э. (по инверсии- 1726 г.).
Отметим еще один важный момент — это воздействие Прометея на окружающую среду в случае опасности. Очевидно, из вышесказанного мировая аристократия решила расправиться с ним, приговорив к смертной казни. Однако последовали страшные знамения в виде грома, молнии, затмении, падении метеоритов, землетрясении, которые заставили, очевидно, ее одуматься и отменить приговор, в ТИ – падение метеорита в 1421 г. (по инверсии- 1718 г. Из «Новой хронологии»:
- «…Поэтому мы решили отобрать только те свидетельства, где прямым текстом сказано о КАМНЯХ, ПАДАЮЩИХ С НЕБА. Оказалось, что таковых ровно четыре. А именно, упоминания середины или второй половины XIII века, 1421 года…»
Свидетельства из Евангелия дали более полную картину произошедшего в те годы. Из Википедии:
- «Текст Евангелия от Матфея гласит: "С полудня тьма охватила всю землю до трех часов дня". Автор включает драматические подробности после смерти Иисуса, включая землетрясение и воскрешение мертвых, которые также были обычным явлением мотивы в еврейской апокалиптической литературе: "В этот момент завеса храма разорвалась надвое сверху донизу. Земля содрогнулась, и камни раскололись. Гробницы также были открыты, и многие тела усопших святых были подняты".»
В ТИ имеется враждебное свидетельство «гибели» Прометея под видом «змия», произошедшей под аккомпанемент природного катаклизма 1719 г. Из Википедии:
- «1719 г. — в летописи г. Арзамас, засвидетельствованной земским комиссаром Василием Штыковым есть описание змееподобного монстра, упавшего с неба, которого позднее отправили в Санкт-Петербургскую Кунсткамеру, но, к сожалению, туда артефакт так и не доехал:
«Лета 1719 июня 4 дня в уезде буря великая, и смерч, и град, и многие скоты и всякая живность погибли. И упал с неба змий, Божиим гневом опаленный, и смердел отвратительно. И помня Указ Божией милостью Государя нашего Всероссийского Петра Алексеевича от лета 1718 Куншткамере и сбору для ея диковин разных, монструзов и уродов всяких, каменьев небесных и прочих чудес, змия сего бросили в бочку с крепким двойным вином…»
По солнечному календарю дата казни Христа соответствовала августу- сентябрю 1867 (1859 г.). Читаем о природных катаклизмах того времени из Википедии, понимая, что замечания по поводу телеграфов привнесены фальсификаторами из примеров поздних наблюдений:
- «Геомагнитная буря 1859 года — мощнейшая за историю наблюдений геомагнитная буря. Комплекс событий, включающий в себя как геомагнитную бурю, так и вызвавшие её мощные активные явления на Солнце, иногда называют «Событием Кэррингтона» или, следуя англоязычной литературе, «Солнечным суперштормом».
1—2 сентября началась крупнейшая за всю историю регистрации геомагнитная буря, вызвавшая отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке. Северные сияния наблюдались по всему миру, даже над Карибами; также интересно, что над Скалистыми горами они были настолько яркими, что свечение разбудило золотоискателей, которые начали готовить завтрак, думая, что наступило утро.»
Дополнительно отметим исследования по падению метеоритов, в ТИ - в 1421 г. (по инверсии- 1718 г.) в Ярославле. Из Википедии:
- «Лицевой свод. Чуть ниже в той же Новгородской Летописи снова повторено «B лето 6929 (1421) бысть вода велика и мост великий вынесе, и туча огнена з громом и с камением». Цитированный выше подробный рассказ о великом трусе в небе и о падении камней из огненного облака, практически дословно повторен и в «Летописце Новгородском Церквам Божиим» и в Воскресенской Летописи. Все они повторяют рассказ о падении метеорита и указывают на 1421 год, и, хотя напрямую не говорят, что это метеорит, так как самого слова тогда еще не было, но достаточно ясно показывают, что речь идет именно о метеорите.»