Найти в Дзене
Повар в квадрате

Маринованные груши

Груши, которые мы мариновали с мамой по рецепту бабушки для тети:) Правильнее было бы назвать статью именно так. Есть в бабушкиной кулинарной книге рецепт ну просто термоядерных маринованных груш. Сейчас я вам его представлю.

Далеко не каждый отважится это съесть. Судите сами.

-2

Даже название рецепта говорит за себя. Они и правда - "в уксусе". Так что, если у вас проблемы с желудком, лучше не надо.

-3

Ингредиенты:

груши - 1 кг

лимонная кислота - 5 г

уксус 9% - 500 мл

сахар - 200 г

гвоздика, корица.

Груши должны быть дедушкины зеленые, сочные и твердые. У нас как раз такие. И дедушкины - вкуснее:)

Очищаем их, достаем серединки и опускаем в воду с лимонкой, на литр воды 5 г лимонной кислоты. Чтобы не потемнели.

-4

Держим буквально пару минуток. В это время готовим маринад. Вскипятить 500 мл воды, влить туда 500 мл уксуса, всыпать сахар и корицу с гвоздикой. Опустить груши.

-5

Начинаем варить. Как написано у бабушки - "до стеклянного вида".

-6

Всегда улыбала эта фраза про стеклянный вид. Варим около получаса на маленьком огне. Снимаем, накрываем, оставляем на ночь.

-7

Утром получается красота, похожая с виду на консервированные персики, но отчаянно пахнущая уксусом.

Теперь нужно слить и прокипятить рассол, а сами груши уложить в стерилизованные банки.

-8

Залить горячим рассолом и закрутить.

-9

Мы не обвязываем целлофаном, просто закручиваем крышками. Храним в кладовке вместе с остальными закатками.

-10

До зимы, пока тетя Лариса приедет. Будем ностальгически есть маринованные груши с мяском по-французски. Это очень вкусно!

-11

Приятного аппетита!