Груши, которые мы мариновали с мамой по рецепту бабушки для тети:) Правильнее было бы назвать статью именно так. Есть в бабушкиной кулинарной книге рецепт ну просто термоядерных маринованных груш. Сейчас я вам его представлю. Далеко не каждый отважится это съесть. Судите сами. Даже название рецепта говорит за себя. Они и правда - "в уксусе". Так что, если у вас проблемы с желудком, лучше не надо. Ингредиенты: груши - 1 кг лимонная кислота - 5 г уксус 9% - 500 мл сахар - 200 г гвоздика, корица. Груши должны быть дедушкины зеленые, сочные и твердые. У нас как раз такие. И дедушкины - вкуснее:) Очищаем их, достаем серединки и опускаем в воду с лимонкой, на литр воды 5 г лимонной кислоты. Чтобы не потемнели. Держим буквально пару минуток. В это время готовим маринад. Вскипятить 500 мл воды, влить туда 500 мл уксуса, всыпать сахар и корицу с гвоздикой. Опустить груши. Начинаем варить. Как написано у бабушки - "до стеклянного вида". Всегда улыбала эта фраза про стеклянный вид. Варим около