Влюбилась в эту закуску, как только попробовала! Уже не представляю наше летнее (сезонное) меню без этой вкуснятины. Готовится очень просто, быстро, из обычных продуктов, которые в летний сезон стоят дешево, а то и вовсе бесплатно, если выращиваете сами. Начнем готовить! Подготовка ингредиентов: Итак, баклажан режем палочками, можно крупными кусочками, да даже кружочками можно. Главное - не срезать кожуру. С помидор снимаем кожицу. Если не знаете, как быстро и просто это сделать, то я подскажу: делаем на помидорках надрезы крест-накрест, ошпариваем кипятком, а потом опускаем в ледяную воду. Кожура снимается очень легко, буквально за 1 секунду. Жарим: Немного растительного масла разогреваем на сковороде и обжариваем баклажаны до готовности (до подрумянивания). Параллельно на второй сковороде тушим нарезанные мелко помидоры. Добавляем чеснок, соль, перец, любимые специи - красный перец, паприку, итальянские травы - да что угодно. Тушим помидоры, чтобы получился однородный соус. Потом:
Всего 1 баклажан и 3 помидора: быстрая закуска за полчаса. Вкусно так, что ешь и остановиться не можешь (а рецепт-то простецкий)
23 августа 202323 авг 2023
1235
1 мин