Найти в Дзене
Удивительное рядом

Простые рецепты за 5 минут

Первый рецепт – очень простая и вкусная пицца в микроволновке, которая придется по вкусу всем членам семьи.

Для теста вам понадобится:

Пшеничная мука – 200 гр.

Молоко – 100 мл

Растительное масло – 2 столовые ложки

Сахар – 0.5 чайной ложки

Соль – (щепотка)по вкусу

Для начинки:

Колбаса – 70 гр.

Маринованные огурцы – 1 шт.

Твёрдый сыр – 70 гр.

Томатный соус – 1 столовая ложка.

Майонез – 1 столовая ложка

Перейдем к пошаговому способу приготовления:

Шаг 1: первым делом приготовьте тесто. В глубокую миску влейте теплое молоко (комнатной температуры или подогретое до 30 градусов), добавьте щепотку соли, сахара (для баланса вкуса), влейте растительное масло (лучше его взять рафинированное, без запаха). Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2: пшеничную муку просейте и всыпьте в миску с жидкостью. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 3: замесите эластичное тесто, оно получается слегка липковатым по консистенции. Оберните его в пищевую пленку или пакет и уберите на полчаса в холодильник. Если у вас мало времени, то оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре. "Вылежавшееся" тесто намного удобнее в работе, оно мягче и эластичнее.

Шаг 4: затем тесто выложите на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в тонкий пласт по размеру формы для выпечки пиццы. Форму для выпечки пиццы нужно использовать из такого материала, который подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую огнеупорную), может подойти тарелка без глянцевого покрытия. Обязательно дно формы смажьте маслом. Уложите тесто в форму.

Шаг 5: смешайте в отдельной миске майонез с томатной пастой, томатную пасту можно заменить кетчупом, намажьте приготовленным соусом основу пиццы.

Шаг 6: приготовьте начинку. Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками или соломкой, выложите на тесто. Вместо огурцов можно использовать оливки или маслины.

Шаг 7: колбасу можете использовать любую: вареную, копченую, полукопченую или же вовсе сосиски. Колбасу нарежьте тонкой соломкой, кубиками или тонкими круглешками. Выложите порезанную колбасу на тесто.

Шаг 8: сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Сыр натрите на терке и посыпьте им сверху основу пиццы.

Шаг 9: отправьте пиццу в микроволновку, выставив максимальную мощность и время 5 минут. После того, как прозвучит сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, проверьте готовность пиццы. Сыр должен полностью расплавиться. При необходимости и для приобретения румяности пиццы можно поставить ее в микроволновку еще на 5 минут.

Все, ваша пицца готова! Дайте ей немного остыть и можно подавать к столу.

Второй рецепт – легкие в приготовлении, но очень вкусные гренки. Как у бабушки в детстве!

-2

Для приготовления вам понадобится:

Батон или любой другой хлеб – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Растительное масло – 25 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1: Чеснок пропускаем через чеснокодавилку

Шаг 2: На сковороду поливаем масло, хорошо разогреваем

Шаг 3: В небольшой чаше перемешиваем все оставшиеся ингредиенты

Шаг 4: Обмакиваем с двух сторон каждый ломтик батона

Шаг 5: Обжариваем поочередно

Шаг 6: Смазываем чесноком

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Третий рецепт – манная запеканка.

-3

Ингредиенты:

Манка — 5 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Творог — 2 пачки

Сметана — 200 г.

Соль — по вкусу

Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешайте в миске.

Шаг 2: Добавьте соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.

Шаг 3: Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

Следующее блюдо – очень ленивые вареники.

-4

Ингредиенты:

Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.

Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 г.

Масло сливочное – 50 г.

Специя: Ванилин – 0,5 г.

Соль – по вкусу

Сметана (для подачи)

Способ приготовления:

Шаг 1: Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

Шаг 2: Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

Шаг 3: Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.