С 1992 по 2003 годы в журнале Margaret печаталась манга под звучным названием «Hana Yori Dango» (Плод важнее цветка).
А уже начиная с 1995 на голубых экранах стали выходить экранизации этой увлекательной истории…
…Вот тут-то и начинается забавная история, произошедшая со мной, но благодаря которой я прописалась в корейском кинематографе надолго (навсегда).
А ведь всё могло сложиться совершенно, абсолютно иначе.
На дворе стоял 2010 год. Я, только что досмотревшая один из любимых сериалов, находилась в поиске чего-нибудь новенького для просмотра. Это было время, когда я постоянно пропадала на сайте Кинопоиска. Где же ещё в 2010 можно было так легко найти фильмы на любой вкус? И вот в рекомендациях мне попадается какой-то азиатский сериал с забавным названием «Цветочки после ягодок». Страна: Япония. Год: 2005.
…Бедная девушка Макино Тсукуши волей судьбы попадает в элитную школу. Здесь она, во имя спасения единственной подруги в этом мире богатых деток, навлекает на себя гнев «королей» школы F4…
Сюжет, конечно, не блещет оригинальностью. Ну неужели мало сериалов про попавших в мир богатых, бедных подростков мы видели? Ну не счесть же. Однако, азиатский колорит сделал своё дело. И вот я, преисполненная ожиданием, включаю первую серию и… пропадаю… И актёры мне понравились, хотя я и прошла стадию привыкания к их специфической актёрской игре. И сюжет такой мне в то время всё-таки был симпатичен. Да и восточные традиции - это так интересно.
Вот только серии на второй меня начали смущать (терзать смутные сомнения) имена главных героев. Главную героиню почему-то звали Гым Чан Ди, а не Макино, а Домёдзи почему-то превратился в Гу Чжун Пё. И да, как оказалось, сериал, зацепивший меня, был не совсем тем. Это была корейская, а вовсе не японская версия. Страна: Южная Корея. Год:2009.
Забегая вперёд скажу, что позднее я всё-таки попыталась посмотреть японскую версию. И она у меня, как говорится, не пошла. Она не плохая, неплохо снята, актёры играют хорошо. Но что-то у меня с ней не сложилось. И, если бы я сначала, как и собиралась, посмотрела именно японскую версию сериала, то вряд ли бы была поглощена дорамами уже как 13 лет.
Именно корейская версия затянула меня с первой минуты. В этом мире казалось всё совсем не таким, как в настоящем. Будто смотришь в открытое окно на новые неизведанные дали. И дали эти корейские и такие манящие) И где-то там тебя ждёт Гу Джун Пё)
И что я заметила уже во время первого просмотра "Цветочков". К героям прикипаешь за считанные минуты. Серьёзно, после второй серии все они стали мне как родные.
Интересных персонажей в дораме хватает с лихвой. И, что важно, у всех свои тараканы и свои трагедии. Герои, что называется, разношёрстные. Это и Гым Чан Ди – главная героиня, пусть порой и через чур крикливая, но смело отстаивающая до конца свои убеждения. И Гу Чжун Пё - наследник огромной корпорации. Вначале предстающий эгоистичным избалованным сынком богатых родителей, в итоге оказывается любящим парнем, способным на настоящие поступки ради любви. И Джи Ху – главный тормоз этой истории. (Уж простят меня его фанаты), но дважды (!) отпустить свою любовь? Причём, оба раза это были разные девушки. И обеих он отпустил.
И И Джон - ловелас, за образом которого скрывается разбитое сердце и старые раны. И подруга главной героини Га Иль, и родители Чан Ди… Настоящий калейдоскоп из запоминающихся персонажей.
«Цветочки после ягодок» или «Мальчики краше цветов» - это дорама, с которой у большинства из тех, кто уже давно погряз в корейском малом кинематографе, началось знакомство с корейским сериальным миром. И, если вы ещё по каким-то причинам не посмотрели эту дораму (всё бывает), то обязательно посмотрите. «Цветочки после ягодок» - это основа, благодаря которой мы (многие из нас) и попадаем в этот мир корейских опп.
А вы смотрели этот сериал? С какой дорамы начался ваш путь в мир корейского кинематографа?