Уходящее лето - одно из самых странных на моей памяти. То холод, то дожди, то резкий скачок в жару, то опять сваливание в дождливый штопор. За лето смогла побегать на улице лишь несколько раз.
Когда холодно, я бегать не могу. Я слабенькая в этом плане, мне чревато. Когда жарко, бегать просто небезопасно для мотора. Сменный блок в супермаркете не купишь.
Для меня идеальная температура во время пробежки - это +20 +22. Организм себя чувствует комфортно.
Что меня приятно порадовало, так это факт: я легко сразу начала выбегать 5 км. Надеялась к концу лета довести до десятки, но см. выше. Раньше после холодного сезона отмечала при возобновлении беговых тренировок, что ноги бегут, а дыхательный аппарат идёт в отказ. В этом году такого не зафиксировала.
Меня спрашивали, не тяжело ли мне после перерыва. Ну конечно, тяжело.
Где бегала? В лесопарке по грунту или в парке по специальной амортизирующей дорожке.
Можно ли мне вообще бегать? Можно, но очень дозированно. Не буду тут вдаваться в свой анамнез, эта информация для врачей, скажу одно: профильный доктор рекомендовал не больше 3-4 км. Но ради этого как-то скучно мне даже выходить из дома, поэтому я беру свои риски и бегаю больше. Интересна не рутина, а некое преодоление.
Как-то под статьёй о беге было интересное обсуждение, мне предложили попробовать с утра, это мне в рабочий день надо встать в 5.30. Один раз я реально встала, думала эксперимент провести. И сразу легла обратно с мыслью - данунафиг, лучше ещё час поспать.
Ну и вот, беговые кроссовки отправляются в шкаф до нового сезона. Буду с такой интенсивностью бегать - ещё лет двадцать прослужат. Шутка. А я перелетаю из лета в осень.