#москва #завтрак
👉🏻 SANGRE FRESCA / 6 из 10 / ₽₽
Ресторан Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar. В меню — мексиканские отсылки. Днем и вечером на баре наливают 20 видов мескаля и текилы, утром, с 10:00 до 13:00 по будням и до 14:00 по выходным, накрывают завтраки. Утром воскресенья застал пустой ресторан, было некомфортно сидеть почти в одиночестве. Утреннее меню совершенно непривычное для наших широт: приходится пару раз перечитать, чтобы на что-то решиться. Из узнаваемых позиций найдутся и сырники, и бенедикт.
Что попробовал?
• Буррито завтрак, 710₽. Внутри пшеничной тортильи скрэмбл с беконом. Рядом листья салата, лук и соленый сыр, чувствуется пикантность соуса. Возможно, приди я на поздний завтрак и после бурной ночи, впечатление было бы другим.
• Бриошь, мед, персики, 690₽. На контрасте с буррито, бриошь больше подходит для утра, тем более подается со взбитыми сливками и джемом. Неплохо, но суховато и слишком сладко.
• Капучино на кокосовом молоке, 430₽. Хороший кофе, расстроило альтернативное молоко Zinus, на Аlpro получается текстурнее и вкуснее.
Sangre Fresca остается для гида Вкусономики местом, где классно выпить коктейль и поужинать с друзьями. Мы едва ли рекомендуем ресторан для привычного завтрака. Это эксперимент с непривычным, на который надо решаться. Мексиканская кухня на завтрак — вещь на любителя. Возможно, проводить гастрономические опыты здесь проще, если ты с похмелья. Тогда буррито вместе с коктейлем вместо кофе — твое спасение от головной боли. Проверим эту гипотезу вместе с тайными гостями.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика.
🏴 Ермолаевский пер.,10/7
📞 +7 (495) 646-80-60