Найти тему
Совет да Еда

Пирог к чаю из 2 ингредиентов (без замешивания теста, готовится интересно и разрезать его не надо)

Обожаю сладкие пироги к чаю, на приготовление которых требуется минимум продуктов и времени. Для это отлично подходят жидкое заливное тесто и дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, а соединять это тесто можно с разнообразными продуктами. Я использую свежие или замороженные ягоды, фрукты, варенье, джемы, сгущенное вареное молоко и шоколад. Сегодня будет очень красивый, интересный и простой в приготовлении пирог к чаю. Потребуется всего 2 продукта и немного времени на подготовку. Он получается в меру сладкий, невероятно вкусный и ароматный. В готовом виде его даже разрезать не надо. В качестве начинки можно использовать разные продукты.

Порции 5-6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 35-40 минут

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста (500 г)
  • 200 г сгущенного молока (вареное)

Инструкции

1. Для приготовления беру дрожжевое слоеное тесто (можно заменить и на бездрожжевое). В пачке 2 пласта. Раскатываем пласты теста не очень тонко и вырезаем кружочки (диаметр 7 см). Остатки теста округляем и снова раскатываем.

-2

2. На тесто ближе к одному краю выкладываем небольшое количество вареной сгущенки. Из каждого пласта теста получается 17-19 кружочков.

-3

3. Один край теста подгибаем к другому краю, но полностью его не закрываем.

-4

4. Соединяем концы с 2 сторон и получаем вот такую красоту. Сгущенка не доходит до краев и при выпекании не будет вытекать на дно пирога.

-5

5. Заготовки из теста и сгущенки размещаем по кругу в форме (диаметр 24 см).

-6

6. Заполняем всю форму от краев к середине. Даем пирогу 10 минут постоять на столе, затем по желанию смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

-7

7. Как только пирог покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем. Такая форма пирога не дает начинке вытекать наружу и затем на дно пирога. Вместо сгущенки можно использовать варенье, ягоды, фрукты или шоколад.

-8

8. Готовый пирог с вареной сгущенкой остужаем и подаем на стол.

-9

9. За счет того, что пирог собирали из небольших частей, его не надо разрезать на куски. Просто отрываем кусочки от пирога и наслаждаемся вкусом. Пирог получается красивым, очень ароматным и вкусным.

-10

Приятного аппетита!!!

Больше интересных рецептов по ссылке на нашем сайте "Совет да Еда".

Еда
6,93 млн интересуются