Рассольник по этому рецепту получается наваристым, сытным и очень вкусным. Но тем, кто не любит жирный бульон, советую удалить куриную кожу, довести тушку до кипения и первый отвар слить. Затем залить курицу свежей водой и варить до готовности.
Понадобится:
- 0,5 тушки курицы
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 2 соленых огурца
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 ст. ложка перловой крупы
- 2 ст. ложки топлёного масла
- 0,5 стакана огуречного рассола
- 2 лавровых листика
- 6 штук чёрного перца горошком
- зелень
- сметана
Приготовление:
Сварить перловую крупу отдельно до готовности. Сварить курицу в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, нарезать.
Лук, морковь и коренья очистить. Морковь и коренья натереть, лук нарезать, всё обжарить в масле.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Выложить овощи и картофель в бульон. Варить 20 минут.
Солёные огурцы натереть, добавить в суп в конце варки вместе с перловой крупой, кусочками курицы, лавровым листом и перцем. Варить 5 минут.
Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол, добавить в суп, перемешать. Дать покипеть ещё 2 минуты.
Подавать со сметаной, посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал.