Найти тему
Вкусный стол

Рассольник с курицей.

Оглавление

Рассольник по этому рецепту получается наваристым, сытным и очень вкусным. Но тем, кто не любит жирный бульон, советую удалить куриную кожу, довести тушку до кипения и первый отвар слить. Затем залить курицу свежей водой и варить до готовности.

Понадобится:

  • 0,5 тушки курицы
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. ложка перловой крупы
  • 2 ст. ложки топлёного масла
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 2 лавровых листика
  • 6 штук чёрного перца горошком
  • зелень
  • сметана

Приготовление:

Сварить перловую крупу отдельно до готовности. Сварить курицу в подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, нарезать.

Лук, морковь и коренья очистить. Морковь и коренья натереть, лук нарезать, всё обжарить в масле.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Выложить овощи и картофель в бульон. Варить 20 минут.

Солёные огурцы натереть, добавить в суп в конце варки вместе с перловой крупой, кусочками курицы, лавровым листом и перцем. Варить 5 минут.

Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол, добавить в суп, перемешать. Дать покипеть ещё 2 минуты.

Подавать со сметаной, посыпать рубленной зеленью.

-2

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются