Найти в Дзене

Рецепты птицы с вином, которых нет в интернете. Просто и вкусно то, чего вы не знали и не умели.

Речь пойдет о двух самых простых и быстрых рецептах, которых вы точно никогда не знали. В интернете много способов и долгих рецептов, все друг у друга переснимают и переписывают, но не на моем канале. Я - ваш первоисточник.

Готовить будем птицу с белым вином и с красным вином, это два различных рецепта и два совершенно различных способа.

Способ и рецепт первый. Нам потребуется порезанная на кусочки птица. Можно филе, можно с косточками - это не важно. Набор специй для глинтвейна. Красное сухое вино - бутылка или две, в зависимости от количества птицы, апельсин или цедра, крахмал.

В моем рецепте сухое красное вино, но вы можете использовать и полусухое вино, полусладкое вино в качестве последующих экспериментов со вкусом.

В емкость налейте половину вина и добавьте специи для глинтвейна и цедру апельсина свежего или сухую. Если апельсин свежий, то сок тоже в вино добавьте. Доведите до кипения и поместите туда куски нашей птицы, долейте вина так, чтобы оно покрывало все и убавьте огонь.

Протушите под крышкой до предпочитаемой вам мягкости. Затем шумовкой извлеките птицу. Размешайте крахмал в холодной воде и быстро помешивая тонкой струйкой вливайте в ваш винный соус пока вам не понравится густота. Полейте птицу, подавайте.

Способ и рецепт второй. Будем готовить птицу - курицу с белым вином. Здесь удобнее и красивее в подаче целая птица. Этот рецепт с белым вином еще проще, чем предыдущий с красным вином. Нам потребуется белое вино, у меня снова сухое белое, сливочное масло, перец молотый, соль. И наш главный инструмент - шприц медицинский обычный из аптеки. Чем больше по объему, тем лучше.

Здесь я вам рекомендую экспериментировать с различными сортами белого вина. Вино Шардоне и вино Рислинг дадут совершенно разные вкусы мясу птицы. Рецепт один, но нюансов и способов удивить гостей много.

Масло положите размягчаться. Возьмите шприц, заполните вином и вколите в птицу во все участки с мясом. На среднюю курицу уйдет примерно 6-8 полных шприцев по 5 мл.

Далее мягкое масло смешайте с солью и перцем, щедро обмажьте птицу снаружи и запекайте до готовности в духовке на 200 градусах. Время потребуется чуть больше, чем обычно, но результат того стоит. Если птица крупная, то как только румяность корочки вас устроит, прикройте сверху фольгой.

Что еще сказать? Подписывайтесь, чтобы не потерять, это не последние удобные премудрости оригинальных рецептов. И даже с птицей и вином еще не все. Знали про такие способы?