Ингредиенты:
- Рис-50 гр, сварить
- Горбуша солёная или варёно- копчёная -300-400 гр
- Масло сливочное- 100 гр
- Сыр- 150 гр
- Яйца- 4 шт
- Пачка чипсов
- Чёрные оливки
- Соль по вкусу, майонез
Приготовление.
Продукты раскладываются слоями в форму. Первый слой- отваренный подсоленный рис промазать майонезом. Далее измельченая рыба. Следующий слой- натертое на мелкой тёрке сливочное масло. Далее натёртый сыр и натёртые белки яиц. Этот слой так же промазать майонезом. Завершающий слой- измельчёные желтки яиц.
Все слои салата собраны. Можно приступать к украшению: по желткам наносится сетка из майонеза. В каждую ячейку кладётся половинка оливки как семечки. Чтобы слои пропитались, блюдо убрать в холод на 1-2 часа. ПОтом по кругу укладываются чипсы как листья растения. Теперь салат «Подсолнух» готов к подаче на стол. Приятного аппетита! 😋