Недавно прочитала на одном канале, что на костре можно приготовить не только шашлыки, но и всеми любимую пиццу. Что ж, разнообразие так разнообразие! Готовим. У нас есть большая чугунная сковорода, на которой мы обычно жарим картошку на мангале. Её то мы и использовали. Я положила на дно бумагу для запекания, смазала её маслом и раскатала туда готовое дрожжевое тесто. Решение приготовить пиццу пришло спонтанно, поэтому не стала готовить тесто сама. Готовое тоже неплохо. На нашу сковороду ушло две упаковки. Затем половину теста смазала соусом песто, а вторую кетчупом с базиликом. На соус и кетчуп положила нарезаный сыр моцарелла, помидоры черри (свои😊) и миланские колбаски. Немного посыпала специями "Итальянские травы" и разложила сорванные на огороде листики базилика. И для красоты и для аромата. Чтобы горячий воздух "помогал" запекаться пицце, создавая условия духовки, сверху сковороду прикрыла фольгой. И на мангал! Долго держать пиццу на костре не нужно, может подгореть. Хват