Найти тему

«Котлета. Что это такое и с чем ее едят?»

Котлета была придумана во Франции, в переводе с французского языка означает «ребрышко».

Казалось бы, при чем тут ребро.

Оказывается, раньше котлета имела не тот вид, к которому мы привыкли.

Брали ребро и обертывали его с двух сторон слоями мяса, чтобы получилась лепешка на палочке.

Такую конструкцию было легко есть руками.

В русскую кухню котлеты пришли в 18 веке во время правления Петра 1.

Позднее, мясо начали отбивать и рубить. Так появились котлеты в классическом понимании.

В 2017 г. в Книгу рекордов была занесена самая большая в мире котлета весом 332 кг. Ее приготовили повара из Костромы.

Любопытные факты о котлетах.

Всем известно, что художник Сальвадор Дали любил шокировать публику, создавая шедевры с фантастическими образами.

Однажды, его спросили:

-«Это правда, что вы написали портрет своей жены с двумя жареными котлетами через плечо?»

- «Да, это так, но колеты не жареные, а сырые»

-«Почему?»

- Потому что Гала тоже сырая.»

- «А какая связь между котлетами и вашей женой?»

- «Я люблю котлеты и люблю свою жену. Не вижу причины не писать их вместе.»

-2

Еда
6,93 млн интересуются