Такие рулетики из кабачков с фаршем можно приготовить как для праздничного стола, так и на ужин или обед хоть каждый день. Ведь для приготовления кабачков таким способом не уйдет много времени, зато разнообразит повседневное меню.
1. Деревянные шпажки замочить в теплой воде минут на 30.
2. Кабачок помыть. Чтобы пластины кабачка можно было легко свернуть, и они не поломались необходимо их нарезать при помощи овощечистки.
3. Лук очистить, помыть, нарезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Добавить в фарш остывший лук, кускус, соль, перец. Хорошо все перемешать.
Конечно, можно кускус заменить отваренным рисом. Но если у меня есть дома кускус, то в фарш добавляю именно его. Кускус не надо предварительно отваривать, и начинка благодаря кускусу нежнее.
4. Далее положить фарш на край пластины и завернуть рулетом. Проделать так со всеми пластинами. На шпажку надеть по 3-4 рулетика.
5. Рулеты смазать сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на 30-40 минут.
Достать кабачки, посыпать тертым сыром и еще минут на 10 поставить в духовку.
6. Перед подачей я украсила рулеты из кабачка бальзамическим соусом и кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Фарш – 300гр.
🔸️ Кускус – 30 гр.
🔸️ Лук – 1 шт.
🔸️ Кабачок – 1 шт.
🔸️ Сметана – 1 ст.л.
🔸️ Сыр – 50гр.
🔸️ Соль, перец – по вкусу
🔸️ Кунжут – по вкусу
🔸️ Бальзамический соус-крем – по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.