Найти тему
Вкусная страна

Рулетики из кабачков с фаршем.

Такие рулетики из кабачков с фаршем можно приготовить как для праздничного стола, так и на ужин или обед хоть каждый день. Ведь для приготовления кабачков таким способом не уйдет много времени, зато разнообразит повседневное меню.

1. Деревянные шпажки замочить в теплой воде минут на 30.

2. Кабачок помыть. Чтобы пластины кабачка можно было легко свернуть, и они не поломались необходимо их нарезать при помощи овощечистки.

-2

3. Лук очистить, помыть, нарезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Добавить в фарш остывший лук, кускус, соль, перец. Хорошо все перемешать.

Конечно, можно кускус заменить отваренным рисом. Но если у меня есть дома кускус, то в фарш добавляю именно его. Кускус не надо предварительно отваривать, и начинка благодаря кускусу нежнее.

-3

4. Далее положить фарш на край пластины и завернуть рулетом. Проделать так со всеми пластинами. На шпажку надеть по 3-4 рулетика.

-4

5. Рулеты смазать сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на 30-40 минут.

-5

Достать кабачки, посыпать тертым сыром и еще минут на 10 поставить в духовку.

6. Перед подачей я украсила рулеты из кабачка бальзамическим соусом и кунжутом.

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Фарш – 300гр.

🔸️ Кускус – 30 гр.

🔸️ Лук – 1 шт.

🔸️ Кабачок – 1 шт.

🔸️ Сметана – 1 ст.л.

🔸️ Сыр – 50гр.

🔸️ Соль, перец – по вкусу

🔸️ Кунжут – по вкусу

🔸️ Бальзамический соус-крем – по вкусу

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются