Рецепт: 3 кг зеленых помидоров; 3 стручка острого перчика; 3 крупные головки чеснока; 1 пучок петрушки; 2 лавровых листа; 6 горошин перца; 1 л воды; 3 ст.л сахарного песка; 1 ст.л соли; 6 ст.л 9% столового уксуса. Процесс: Старайтесь мариновать помидоры одинакового размера. На плодах делаем надрезы практически до конца. Мелко нарубим петрушку. Нарезаем жгучий перец, очищаем чеснок и перемешиваем с зеленью. Пропускаем эти продукты через мясорубку. Если вы хотите получить более острое блюдо, то не удаляйте семена из перчика. Наполняем помидоры смесью , слаживаем в банки и заливаем кипятком . Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар, соль и столовый уксус. Ставим на плиту и доводим до кипения. Наполняем банку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Горячим рассолом заливаем банку с фаршированными томатами и закручиваем металлической крышкой. Похожие темы :