Найти в Дзене
Умные рецепты

Моя бабушка всегда готовила к приходу гостей эти необыкновенные котлетки. Теперь «тельное» делаю я для своих гостей

Когда я вспоминаю свою бабушку, первое, что приходит на ум - это ароматные и нежные котлетки с грибной начинкой, которые она называла «тельное». Только став уже взрослой, я узнала, что это старинное русское блюдо, и оно всегда считалось праздничным. Вот и моя бабушка готовила его в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами этим традиционным и легким в приготовлении рецептом.
Шаг 1: Приготовление начинки 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте и также нарежьте кубиками.
2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.
Шаг 2: Приготовление котлеток 1. Филе рыбы прокрутите в мясорубке или измельчите при помощи блендера до состояния фарша. Можно также взять готовый рыбный фарш. 2. В фарш добавьте яйца и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемеш

Когда я вспоминаю свою бабушку, первое, что приходит на ум - это ароматные и нежные котлетки с грибной начинкой, которые она называла «тельное». Только став уже взрослой, я узнала, что это старинное русское блюдо, и оно всегда считалось праздничным. Вот и моя бабушка готовила его в качестве горячей закуски на праздничный стол.


Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами этим традиционным и легким в приготовлении рецептом.


Шаг 1: Приготовление начинки

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте и также нарежьте кубиками.
2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.


Шаг 2: Приготовление котлеток

1. Филе рыбы прокрутите в мясорубке или измельчите при помощи блендера до состояния фарша. Можно также взять готовый рыбный фарш.

-2

2. В фарш добавьте яйца и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
3. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте плоскую лепешку на ладони. В центр лепешки положите грибную начинку так, чтобы она была на расстоянии от краев и не вывалилась.

Закройте начинку фаршем, аккуратно соедините края, скатайте котлетку в шарик и придайте ей плоскую форму. Повторите этот шаг для оставшегося фарша и начинки.

-3


4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета и готовности (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).


Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лучше всего подойдет треска или судак)
- 200 г свежих грибов (можно брать шампиньоны или лисички)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей или небольшой ломтик черствого белого хлеба
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Вкусное и нежное тельное с грибной начинкой готово. Этот рецепт позволяет легко и быстро приготовить блюдо, которое непременно понравится вашей семье и гостям.

-4

Помните, что вкус котлеток будет еще более насыщенным, если подать их с соусом из свежих трав со сметаной. Для такого соуса нужно мелко порезать зелень, соединить ее со сметаной и добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока. Зелень выбирайте на свой вкус. Для рыбы больше подойдет укроп. А если я делаю такой соус для овощей, добавляю еще кинзу.


Приятного аппетита и наслаждайтесь воспоминаниями о вкусе детства, который привнесут эти котлетки в вашу жизнь!

Подписывайтесь на мой канал, здесь будет еще много интересного!