Президент в очередной раз порадовал россиян, объявив, что Россия, согласно статистике Всемирного банка, вошла в пятерку крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности.
"Несмотря на, прямо скажем, пессимистические прогнозы, которые звучали да и до сих пор звучат от некоторых экспертов, прежде всего, конечно, западных экспертов, Россия по итогам 2022 года - несмотря на все эти прогнозы - вошла в пятерку крупнейших экономик мира, - сказал президент.
Лидирует Китай, следом идут США, Индия и Япония. Россия стала первой в списке страной Европы, опередив Германию и Францию.
От радости закружилась голова. Жаль, конечно, что американцев в очередной раз не удалось хотя бы догнать, зато немцев и французов мы лихо обошли на повороте. Такую новость надо было, безусловно, отметить, и по традиции я поспешил в магазин. Цены несколько охладили градус моего настроения. Они демонстрировали стойкую стабильность, в смысле, стойко росли. "Видимо, торговым организациям еще не сообщили об ошеломительном взлете российской экономики", - подумал я.
Придя домой, я решил подтвердить свою догадку о том, что в стране с передовой экономикой должен быть столь же высокий уровень жизни. Увы, меня ждало жестокое разочарование: самый доброжелательный рейтинг - рейтинг уровня жизни стран ООН - определил для России 66-е место.
С этого момента возникает когнитивный диссонанс, или, говоря по-русски, едет крыша. Как ведущая экономика мира (пятая строка - не шутка!) допускает позорное 66-е место по уровню жизни людей? По сути - именно уровень жизни людей и определяет, чего в действительности стоит государство.
А вывод из этого грандиозного события один - много денег в государстве российском, но они уйдут туда, куда вам, дорогие граждане, знать не дозволено. Радуйтесь 66-му месту и гордитесь "крупнейшей экономикой мира"!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ЕСЛИ СОГЛАСНЫ СО МНОЙ
Почему у 5-й экономики мира 66-е место по уровню жизни?
22 августа 202322 авг 2023
223
1 мин
12