Приветствую! Мой канал о похудении - вкусном и комфортном, о способе, который поможет похудеть без голода и отказа от любимых продуктов.
Лучшая диета - эта та, которой вы сможете придерживаться всю жизнь.
А всю жизнь можно придерживать того питания, которое вам нравится, которое вас насыщает и вкусно именно вам.
Способ, который поможет вам похудеть без голода и отказа от любимых продуктов - это подсчет калорий и их небольшой дефицит.
Вы можете составлять рацион на подсчет калорий, учитывая свою индивидуальность, свои предпочтения в еде и, при этом, будете стройнеть!
Кроме того, благодаря контролю калорийности рациона вы нащупаете свою золотую середину и подружитесь с едой, будете знать и чувствовать сколько вам надо съесть за день.
Краткая справка о том, как начать худеть вкусно и комфортно на подсчете калорий и небольшом дефиците:
Неожиданно для меня и моей семьи, оказалось, что вся заготовка аджики съедена. Надо отдать должное, ели мы аджику два года (вот столько наготовила), но я надеялась, что мне хватит еще на один год.
Но не тут то было. Пришлось срочно покупать продукты и готовить порцию аджики на зиму.
Количество ингредиентов и КБЖУ на 100 г в конце статьи.
Приготовление.
Помидоры (я использую сорт "сливка"), сладкий перец и корень хрена помыть, почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Я воспользовалась блендером, измельчив все в нем.
Помидоры, перец и корень хрена, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере отправляем в кастрюле на огонь.
Добавляем нерафинированное растительное масло.
Варим на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.
Заранее подготавливаем чеснок и чили перчик. Их можно пропустить таке через мясорубку, но я воспользовалась опять блендером (маленькой чашей).
Также подготавливаем соль и сахар.
По прошествии 40 минут добавляем в аджику измельченные чеснок с перчиками чили, а также соль и сахар.
Варим еще 10 минут.
Затем снимаем с огня, доьавляем3/4 чайной ложки 70 % уксусной эссенции и перемешиваем.
Раскладываем по банкам.
Я банки мою с содой и обдаю кипятком и на этом все.
Храню часть аджики в холодильнике, часть в подвале дома.
Острая, пикантная аджика подходит к мясным блюдам отлично идет с бужениной или пастромой), просто как намазка на хлеб. А еще я добавляю ее для пикантности при приготовлении различных супов, маринадов и вторых блюд.
Продукты, которые понадобятся на 1 порцию:
- помидоры (у меня сливка) - 1,5 кг,
- сладкий перец - 1 кг,
- чеснок - 300 г в чистом виде,
- корень хрена - 100 г в чистом виде,
- 200 г растительного масла нерафинированного (ароматного),
- 30 г соли и 100 г сахара.
- перец чили - 5-6 небольших стручков.
- 3/4 чайной ложки 70% уксусной эссенции.
КБЖУ на 100 г: К-116, Б-1, 6, Ж-7, 3, У-11, 43.
И обещанный бонус - еще один рецепт аджики, также проверенный годами, который достался мне от подруги моей мамы.
Отличается она более сладковатым вкусом за счет добавления моркови и яблок. Раньше мы делали два вида аджики: кому нравится сладковатый вкус - выбирает второй вариант аджики:
- 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока (вес в чистом виде), 10-15 штук перчиков чили, 500 мл подсолнечного масла, 40 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку и варить 1 час. Разложить по банкам.
Самой мне нравится оба варианта аджики, а муж, к примеру, предпочитает только первый вариант, сладость яблок и моркови ему не нравится.
Так что пробуйте и выбирайте по своему вкусу!
⛔Внимание! В каталоге рецептов еще не работают ссылки в разделе "выпечка".
Будете готовить по рецепту?
Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.