Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Огурцы по-карельски. Спасибо подписчице за чудесный рецепт

Оглавление

Всем привет!

В продолжение темы про маринование огурцов, хочу поделиться с Вами чудесным рецептом от подписчицы огурцы "По-карельски".

Рецепт очень простой, но главное можно готовить даже из переросших (знаю такие всегда проблематично переработать). И удобно что разу много огурцов уходит.

Для приготовления огурцов "По-карельски" понадобится:

  • 4 кг огурцов
  • 200 гр сахара
  • 200 мл уксуса 9%
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст ложки соли
  • 3 головки чеснока
  • Чёрный перец ( я готовила без него)

Огурцы помыть, порезать полосками или кружочками. Добавить рублённый чеснок и все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать.

-2

Сразу хочу отметить, что для приготовления понадобится большая ёмкость, я использовала ведро 10 литров.

Накрыть тарелкой и дать отстояться
Накрыть тарелкой и дать отстояться

Получившийся "салат" оставить на некоторое время, чтобы огурцы пустили сок. У меня они простояли ночь.

Постояли ночь, можно готовить
Постояли ночь, можно готовить

После переложить огурцы в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и кипятить пять минут.

-5

В конце разложить по банкам, залить оставшимся рассолом и закрыть крышками.

У меня вышло 8 банок разного объёма(0,5 и 0,7 и одна 0,3)

Пробуйте! И пишите свои интересные и вкусные рецепты в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются