Всем привет!
В продолжение темы про маринование огурцов, хочу поделиться с Вами чудесным рецептом от подписчицы огурцы "По-карельски".
Рецепт очень простой, но главное можно готовить даже из переросших (знаю такие всегда проблематично переработать). И удобно что разу много огурцов уходит.
Для приготовления огурцов "По-карельски" понадобится:
- 4 кг огурцов
- 200 гр сахара
- 200 мл уксуса 9%
- 200 мл растительного масла
- 2 ст ложки соли
- 3 головки чеснока
- Чёрный перец ( я готовила без него)
Огурцы помыть, порезать полосками или кружочками. Добавить рублённый чеснок и все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать.
Сразу хочу отметить, что для приготовления понадобится большая ёмкость, я использовала ведро 10 литров.
Получившийся "салат" оставить на некоторое время, чтобы огурцы пустили сок. У меня они простояли ночь.
После переложить огурцы в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и кипятить пять минут.
В конце разложить по банкам, залить оставшимся рассолом и закрыть крышками.
У меня вышло 8 банок разного объёма(0,5 и 0,7 и одна 0,3)