Этот десерт с оригинальным вкусом я попробовала у подруги несколько лет назад. За эти годы внесла несколько изменений на свой вкус. Хочу теперь поделиться с вами.
Понадобится:
- Небольшой арбуз
- 4 ст. ложки крахмала
- 2 белка
- 4 ст. ложки муки
- 0,5 стакана сахарной пудры
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Арбуз нарезать на любые фигурки, удалить семена и корку и обвалять в муке.
Приготовить кляр: Крахмал растворить в 0,5 стакане кипячёной воды, добавить белки, перемешать.
Кусочки арбуза опустить в кляр, чтобы они равномерно покрылись тестом.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него кусочки арбуза в кляре и жарить до золотистой корочки на большом огне.
Арбуз выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, остудить.
Можно украсить любыми фруктами и ягодами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал.