Найти в Дзене
Вкусный стол

Арбуз в кляре.

Оглавление

Этот десерт с оригинальным вкусом я попробовала у подруги несколько лет назад. За эти годы внесла несколько изменений на свой вкус. Хочу теперь поделиться с вами.

Понадобится:

  • Небольшой арбуз
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 белка
  • 4 ст. ложки муки
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

-2

Арбуз нарезать на любые фигурки, удалить семена и корку и обвалять в муке.

Приготовить кляр: Крахмал растворить в 0,5 стакане кипячёной воды, добавить белки, перемешать.

Кусочки арбуза опустить в кляр, чтобы они равномерно покрылись тестом.

 В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него кусочки арбуза в кляре и жарить до золотистой корочки на большом огне.

Арбуз выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, остудить.

Можно украсить любыми фруктами и ягодами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал.