Я страсть как люблю ходить по магазинам. Покупаю редко и мало, но вот поглазеть и пофотать ооочень люблю. Особенно, если речь идет о мебели, декоре и всяких других вещах, связанных с работой.
На шоу Фантазия на Пхукете мы приехали, чтобы посмотреть легендарное представление. Даже не знали, что помимо театра и ресторана на территории есть куча магазинов с сувенирами, сладостями и прочими мелочами. Посетителей сюда специально привозят пораньше, чтобы в лавках бойко шла торговля, а кошельки туристов становились легче.
Сувениры по стоимости недвижимости в Москве, расходились как горячие пирожки. Мы же проходили мимо магазинов, с удивлением глядя на тех, кто стоит в очередях на кассы.
И вдруг перед нами возникло необычное, я бы даже сказала, сказочное строение. Белоснежный фасад сверкал и переливался. Массивные колонны состояли из слонов, которые держали крутящиеся диско-шары. На самом верху расположился купол, под которым вращался слон больших размеров.
Пройти мимо этой лавки я никак не могла. К тому же, внутри были явно не банальные сувениры. Там одни витрины чего стоили - островные столы с подстольем в виде слонов, резные деревья, объемная лепнина. И все это белоснежное великолепие переливалось в ярком свете.
Посетителей внутри было достаточно много. Все они не просто глазели, а что-то выбирали или покупали. Так что и я тоже устремилась к витринам, на которых сверкающие фигурки известного бренда, покрытые кристаллами. Однако мой пыл быстро охладили цены. Они оказались космическими! Самое дешевое, что я нашла - калькуляторы. Стоимость их была 17 000 - 20 000 рублей.
Все остальное было гораздо дороже. Например, маленькие фигурки можно было приобрести по цене 50 000-100 000 рублей.
А вот изделия посерьезнее размером стоили уже от 400 тысяч рублей и выше.
Стало совершенно очевидно, что я здесь ничего покупать не буду, но просто так уйти и не пофотографировать дорогие безделушки я, конечно, не могла для своих читателей. Так что достала телефон и смело начала щелкать камерой направо и налево.
Тут же ко мне подбежала девушка, встала передо мной и настойчиво начала говорить:
- Сёи, мадам, сёи!
И дальше что-то странное на тайском английском. Только когда она показала на надпись около одной из витрин с перечеркнутым фотоаппаратом, я поняла, что в этом магазине нельзя фотографировать. Этих картинок я совсем не заметила.
Девушка наступала на меня, так что мне пришлось включить задний ход и идти на выход. В Таиланде в конфликты вступать не стоит. Однако по пути я все равно успела сделать еще несколько кадров под неодобрительные возгласы работницы магазина.
Что хочу сказать. В этой лавке меня поразили не столько цены, сколько количество покупателей, особенно, учитывая категорию товаров. Предметы интерьера, декор, сувениры это ведь не та продукция, которая пользуется бешеным спросом. Или я чего-то не понимаю.
А вы попадали в курьезные ситуации на отдыхе?