Предвыборная агитация стартовала в Ростовской области почти две недели назад. За это время представители всех партий стали участниками теле- и радиодебатов, а на официальных сайтах и в соцсетях регулярно обновляются новостные ленты с информацией о проделанной работе в избирательных округах.
Так, «Единая Россия» планирует обратиться к руководству СКЖД с предложениями по восстановлению движения между Ростовской областью и Луганской народной республикой по Чертковской железнодорожной ветке.
Кроме этого, единороссы провели акцию «Помоги пойти учиться», передав школьникам из многодетных и малообеспеченных семей канцелярию к 1 сентября.
КПРФ менее активна и пока транслирует в своих каналах только федеральную повестку. А вот Ростовское реготделение ЛДПР отправило на передовую очередную партию гуманитарного груза и мощный квадроцикл.
Кандидаты от «Новых людей» обратились к министру просвещения России с предложением проводить в школах наглядные эксперименты, которые покажут детям, как на организм влияет сладкая газировка, чипсы и другие так называемые вредные продукты.
«Коммунисты России» пока замечены только в начавшихся дебатах на ТВ и радио, а «Справедливая Россия» по-прежнему делает ставку на наружную рекламу, активно используя билборды в городах и районах.
Эксперты отмечают, что агитация проходит «без грязных технологий, но и без ярких выступлений». По мнению заведующего кафедрой социологии ЮРИУ РАНХиГС Романа Овчаренко, наблюдение за ходом предвыборной гонки «показывает достаточно вялый характер пропагандисткой и агитационной работы партий».
Член Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов региональный парламент, председатель комиссии Общественной палаты Ростовской области Александр Нечушкин тоже отметил, что «партии только просыпаются, но медленно, пока без скандалов и срывов, все споры в рамках политической дискуссии».