Ситуация, горячо обсуждаемая в учительском паблике: молодая учительница, только что вышедшая из декрета устроилась на работу в школу. В договоре указано: приступить к работе 1 сентября. То есть зарплата и стаж будут считаться именно с этого дня.
Однако, директор настаивает, чтобы учительница приступила к некоторым обязанностям уже сейчас (22 августа), а именно – прибрала и приготовила а празднику кабинет, получила учебники и создала родительский чат.
Учительница недоумевает, почему она должна всё это делать, если по сути в школе она пока ещё никто.
Педагоги разделились на 2 лагеря.
Первые поддерживают автора вопроса и уверены: любая работа должна оплачиваться. Если директор хочет выполнения обязанностей, пусть устраивает на работу раньше и платит зарплату. А за «спасибо» и пальцем шевелить не стоит. Всё успеется и с 1 сентября.
Вторые возмущены отношением автора и уверены: такой учитель долго в школе не продержится. Ведь как можно говорить с детьми о взаимопомощи, если у самой в голове одна корысть. Никакому разумному, доброму и вечному такой педагог не научит. Стыд и позор.
А вы как считаете? Это лень или чувство собственного достоинства? Пошли бы на работу раньше, чем вас официально устроили?