Цветная капуста полезная для здоровья. Каждый год выращиваю с десяток растений. Овощ очень нежный на вкус. Постоянно пробую готовить блюда по новым рецептам. В этот раз приготовила цветную капусту, запеченную в духовке со специями и сыром. Рецепт не затейливый. Готовила, так сказать из того, что было. Получилось вкусно! Отлично подойдет в качестве гарнира к картошке или можно кушать, как отдельное блюдо.
Для приготовления понадобится:
· Капуста цветная – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубчика.
· Перец острый - 1 шт. или комнатные перчики – 2 – 4 шт.
· Паприка молотая – ½ ч. ложки.
· Куркума – ½ ч. ложки.
· Соль морская – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Мускатный орех – на кончике ножа.
· Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки.
· Твердый сыр – 100 – 200 гр.
. Свежая зелень (петрушка и укроп) - по вкусу.
Пошаговый фото – рецепт
1. Цветную капусту тщательно мою и разделяю на соцветия. Складываю сразу в емкость для выпекания. Емкость нужна с крышкой.
2. Нарезаю мелко чеснок и перец. Перец я взяла комнатный, мелкий, острый. 4 шт. подошло в самый раз. Если у вас острый перец крупный , то достаточно будет 1 шт. или ориентируйтесь по вкусу. Есть перцы, «супер» жгучие, а есть средней жгучести.
3. Добавляю все специи и тщательно перемешиваю все ингредиенты в емкости.
4. Добавляю растительное масло и снова все перемешиваю.
5. Натираю сыр на крупной терке и посыпаю им капусту. Закрываю крышкой.
6. Ставлю утятницу в заранее разогретую духовку и запекаю при 200 °С 25 - 35 минут.
Подаю капусту в качестве гарнира к картофелю или, как закуску.
Приятного аппетита!
Благодарю всех за обратную связь в виде лайков, комментариев и подписки! Все фото делаю сама, копирование их не разрешается без моего разрешения.