Найти в Дзене
Терра Дома

Цветная капуста запеченная со специями и сыром!

Оглавление

Цветная капуста полезная для здоровья. Каждый год выращиваю с десяток растений. Овощ очень нежный на вкус. Постоянно пробую готовить блюда по новым рецептам. В этот раз приготовила цветную капусту, запеченную в духовке со специями и сыром. Рецепт не затейливый. Готовила, так сказать из того, что было. Получилось вкусно! Отлично подойдет в качестве гарнира к картошке или можно кушать, как отдельное блюдо.

Вырастила капусту - сняла урожай!
Вырастила капусту - сняла урожай!

Для приготовления понадобится:

· Капуста цветная – 1 шт.

· Чеснок – 3 зубчика.

· Перец острый - 1 шт. или комнатные перчики – 2 – 4 шт.

· Паприка молотая – ½ ч. ложки.

· Куркума – ½ ч. ложки.

· Соль морская – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

· Мускатный орех – на кончике ножа.

· Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки.

· Твердый сыр – 100 – 200 гр.

. Свежая зелень (петрушка и укроп) - по вкусу.

Все ингредиенты собрала перед приготовлением
Все ингредиенты собрала перед приготовлением

Пошаговый фото – рецепт

1. Цветную капусту тщательно мою и разделяю на соцветия. Складываю сразу в емкость для выпекания. Емкость нужна с крышкой.

Сильно не мельчила, соцветия делала среднего размера
Сильно не мельчила, соцветия делала среднего размера

2. Нарезаю мелко чеснок и перец. Перец я взяла комнатный, мелкий, острый. 4 шт. подошло в самый раз. Если у вас острый перец крупный , то достаточно будет 1 шт. или ориентируйтесь по вкусу. Есть перцы, «супер» жгучие, а есть средней жгучести.

Острый перец выращиваю дома в горшке
Острый перец выращиваю дома в горшке

Мелко нарезала чеснок и перчики
Мелко нарезала чеснок и перчики

3. Добавляю все специи и тщательно перемешиваю все ингредиенты в емкости.

Использую морскую соль. Ее нужно добавлять чуть меньше, чем обычную
Использую морскую соль. Ее нужно добавлять чуть меньше, чем обычную
Куркумой блюдо не испортить, поэтому смело добавляю ее на глаз. Не вымеряю все точно.
Куркумой блюдо не испортить, поэтому смело добавляю ее на глаз. Не вымеряю все точно.
Перец лучше брать свежемолоьый. Так блюдо будет намного ароматнее.
Перец лучше брать свежемолоьый. Так блюдо будет намного ароматнее.
Паприку тоже добавляю на глазок) она не такая уж и острая.
Паприку тоже добавляю на глазок) она не такая уж и острая.
Мускатный орех молотый добавляю на кончике ножа, для аромата
Мускатный орех молотый добавляю на кончике ножа, для аромата

4. Добавляю растительное масло и снова все перемешиваю.

5. Натираю сыр на крупной терке и посыпаю им капусту. Закрываю крышкой.

Сыр можно взять любой, какой вам нравится.
Сыр можно взять любой, какой вам нравится.
Равномерным слоем распределяю его по поверхности
Равномерным слоем распределяю его по поверхности

6. Ставлю утятницу в заранее разогретую духовку и запекаю при 200 °С 25 - 35 минут.

Пока "собирала" все ингредиенты, духовка нагревалась.
Пока "собирала" все ингредиенты, духовка нагревалась.

Подаю капусту в качестве гарнира к картофелю или, как закуску.

Сверху в готовое блюдо добавила немного петрушки и укропа.
Сверху в готовое блюдо добавила немного петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Кушать нужно сразу горячим. Но когда остынет, тоже вкусно! )
Кушать нужно сразу горячим. Но когда остынет, тоже вкусно! )

Благодарю всех за обратную связь в виде лайков, комментариев и подписки! Все фото делаю сама, копирование их не разрешается без моего разрешения.