Найти тему
У Костра

Зеленый чай – польза и вред

Чай – любимый напиток людей в самых разных странах, по популярности он находится на втором месте, сразу после воды.

Разнообразие видов и сортов позволяет каждому сделать свой выбор и наслаждаться черным, зеленым или желтым чаем, опираясь на личный вкус или опыт.

Зелёный чай – кладезь полезных веществ, в нем много микроэлементов и витаминов, поэтому напиток с удовольствием употребляют люди разных национальностей и возрастов.

Продукт помогает избавиться от токсинов и шлаков, облегчает течение простудных и инфекционных заболеваний, улучшает работу мочеполовой системы, повышает эластичность стенок сосудов и снижает риск возникновения такой болезни, как атеросклероз.

Бодрящий напиток помогает бороться с усталостью, дает энергию и улучшает настроение, что очень важно для тех, кто переживает депрессию.

Полезен зеленый чай всем, кто мечтает похудеть, и тем, кто заботится о красоте своей кожи.

Употреблять продукт можно ежедневно, в холодном и в горячем виде, но лучше без сахара.

Если очень хочется сладкого, то пейте его с медом, а вечером заваривайте не очень крепкий чай, тогда эффект будет успокаивающим, а не тонизирующим.

Прекрасный природный энергетик, как и многие другие продукты, может быть противопоказан тем, кто страдает определенными заболеваниями, особенно если речь идет о фазах обострения.

От зеленого чая нужно отказаться при высоком артериальном давлении, при острых воспалительных процессах в почках, а также, если есть боли в желудке, а причину их вы не знаете.

Много зеленого чая не стоит пить даже тем, кто полостью здоров, а употреблять напиток на голодный желудок даже вредно.

Не смешивайте зеленый чай с алкоголем, берегите свои почки!

При выборе чая обращайте внимание на состояние листьев, не увлекайтесь чаем в пакетиках. Для заваривания используйте чистую, желательно фильтрованную воду, не торопитесь, пейте маленькими глотками и наслаждайтесь вкусом.

Не приобретайте зеленый чай сомнительного производства, берегите себя и будьте здоровы!