Обзор кредитной карты Газпромбанка 180 дней без процентов. И как правильно и максимально выгодно пользоваться кредиткой Газпромбанка, зарабатывая на ней или возвращая до 6% со своих любых покупок, даже там где не начисляется кэшбэк.
Уникальность кредитной карты Газпромбанка 180 дней - наличие длинного льготного периода до 180 дней. А это время, в течение которого можно бесплатно пользоваться деньгами банка, совершая покупки, причём даже зарабатывая на этом.
И по новым условиям с 2023 года, карта оформляется с бесплатной доставкой и с бесплатным обслуживанием по ссылке.
Плюс сейчас кредитку можно получить с постоянным льготным периодом до 180 дней весь срок службы карты - без каких либо условий.
Напомню, что в стандартном варианте карты - льготный период может быть или до 90 или до 180 дней в зависимости от суммы покупок за месяц. Но по акции при оформлении до 31 марта, льготный период будет всегда до 180 дней независимо от оборота по карте.
И если говорить про стандартный Льготный период карты, то его длительностью управляет сам клиент, а точнее управляет своими покупками:
- если в течение 2 отчетных периодов, а это значит в течение 2х календарных месяцев совершать покупки на сумму до 90 000 рублей - тогда льготный период будет до 90 дней.
- а если покупок за 2 календарных месяца в сумме более 90тр - тогда льготный период автоматически продлевается до 180 дней.
Для первого такого расчета берется первый месяц в котором будет совершена оплата и следующий второй, а далее при использовании карты новый первый месяц для расчета и нового льготного периода будет месяц когда опять будет совершена оплата. Но стоит помнить, что Переводы и снятия денег с кредитки - не являются льготными операциями и за них будут проценты.
Получается, что при постоянном использовании карты для оплаты - через каждые 2 календарных месяца будет начинаться новый Льготный период.
- Например, если оплатить покупки в марте и апреле, значит льготный период на них будет или до 90 дней до конца мая или до 180 дней до конца августа - в зависимости от оборота, про который рассказал. А на новые покупки в мае и июне - льготный период будет до конца июня или до конца октября. И так далее по цепочке. А если был большой интервал в несколько месяцев без покупок, значит новый льготный период начнётся с месяца в котором будет новая оплата.
И получается, что на покупки совершенные в первых числах месяца Беспроцентный период может быть максимальный до 180 дней, но как минимум 150 дней, при покупках под конец первого месяца. А для покупок второго месяца, от 150 до 120 дней. А на покупки третьего месяца уже будет новый льготный период по аналогии.
Но в любом случае не стоит это считать каким-то подвохом, это просто принцип работы кредитки. И при необходимости, стоит просто планировать основные крупные траты на начало первого месяца, чтоб охватить больше Льготного времени.
Хотя в среднем, учитывая покупки в разные интервалы месяцев Беспроцентный период будет получаться 150 дней. Поэтому в плане длинных льготных периодов, которые не зависят друг от друга - это карта явно лучшая, для постоянного использования.
И льготный период начинается всегда именно с 1-ого числа календарного месяца, в котором будет совершена безналичная оплата. То есть, если начать пользоваться картой 15 марта - льготный период начнётся с 1 марта и продлится до конца августа при 180 днях.
Естественно в течение льготного периода, для его сохранения необходимо ежемесячно вносить минимальные платежи - который составляют 3 % от остатка задолженности на конец предыдущего расчетного периода, но не менее 500 рублей.
В этих платежах нет никаких процентов, так как они вносятся во время Льготного периода, соответственно вся сумма уходит на погашение тела долга - уменьшая его.
Рассчитывается минимальный платеж именно от общей сумму долга по кредитке - от суммы всех потраченных средств которые ещё не возвращены, а не именно от Льготного долга, а внесенные деньги уменьшают долг текущего льготного периода, при этом конечно уменьшается и основной долг. И всё наглядно отображается в приложении банка, с датой до которой необходимо внести платеж - до конца календарного месяца.
А до окончания Льготного периода, дата которого так же отображается в приложении необходимо будет внести остаток долга этого льготного периода, чтобы так же не было никаких переплат. Конечно, в течение льготного периода можно не только вносить минимальные платежи - но и более крупные суммы, всё равно всё будет идти на погашение основного долга.
По кредитке Газпромбанка могут одобрить лимит до 1млн рублей и по сути это лучшее предложение с длинным льготным периодом на полгода. И с помощью кредитки можно зарабатывать - за счет оплаты крупных покупок деньгами банка, в то время пока свои деньги, предназначенные для этих оплат, можно оставлять на накопительном счете, получая процентный доход.
И за счет льготного периода до полугода - легко понимать свою выгоду, разделив доступную для себя накопительную ставку на 2. То есть, при ставке от 6 до 12% годовых, можно возвращать от 3 до 6% от суммы любой покупки или покупок - причем, без округлений, без ограничений и без лимитов по выплатам. Если сказать по другому - можно всегда возвращать свой личный 3-х или 6% кэшбэк, своими действиями.
- Способ подходит и для оплаты налогов по мсс-коду 9311, ведь по этому коду банки крайне редко платят кэшбэк, тем более повышенный.
- Или способ подходит при совершении крупных покупок, когда даже при наличии повышенного кэшбэка по карте стороннего банка не получится вернуть кэшбэк в полном объеме, так как будет лимит например до 3000р в месяц и соответственно кэшбэк будет срезаться.
Покажу расчеты заработка на примере - и кстати, не принципиально какой счет использовать - с расчетом на минимальный или на ежедневный остаток, так как деньги для внесения минимальных платежей можно просто использовать свои, которые ежемесячно явно есть с зарплаты, например. И такой вариант финансово выгоднее, плюс и ежемесячная капитализация будет увеличивать доход. И даже если снимать часть денег с накопительного счета - разница выгоды будет незначительна, так мин платежи лишь 3%.
- Получается, при ставке по Накопительному счету всего 6% с покупки на 300 000р или уплаты налогов на эту сумму получится вернуть чуть более 9000 рублей.
- Или для понимания при ставке от 6 до 12% это сумма возврата от 9000 до 18 600 рублей - и здесь уже заметнее суть капитализации.
А вот если найти карту даже с 5% кэшбэком - получилось бы вернуть максимум от 3000 до 5000 рублей, так как по условиям программ лояльностей всегда есть лимиты на размер выплат повышенного кэшбэка за месяц, и бОльшая часть просто бы срезалась. Разница ощутима.