Я пожалуй легко могу назвать его "цезарь с курицей" среди коктейлей, нет сомнений, что за всю свою карьеру, я готовил этот коктейль наибольшее количество раз ( В теплое время года, но бывают и исключения) Считается, что впервые коктейль приготовили в баре «La Bodeguita del Medio» в Гаване. Он существует до сих пор и принимает толпы туристов. Происхождение напитка связывают с двумя компаниями: Havana Club, которой принадлежит тот самый бар, и Bacardi, поскольку именно они первыми начали производить лёгкий кубинский ром. Также есть подтверждения, что лайм и мяту добавляли в ром английские пираты (в частности, Фрэнсис Дрейк) ещё в XVI веке. Несомненно родиной коктейля считается Куба. Но на самом деле изобрели его не кубинцы, а приезжие американцы. В начале 19 века, когда в США действовал сухой закон, они пытались воспроизвести на свободной Кубе коктейль “Мятный джулеп”. Это знаменитая в то время смесь виски с пряной травой, сахарным сиропом и льдом. Но привычного бурбона на острове не был
МОХИТО ДОМА - самый простой и популярный коктейль
22 августа 202322 авг 2023
6
3 мин