Предлагаю простой рецепт начинки с яблоками хоть для печёных, хоть для жареных пирожков. Начинка готовится быстро, получается ароматная, сочная и никогда не вытекает.
В сковороде разогрела сливочное масло.
Яблоки я промыла, удалила сердцевину, от кожуры не очищала. Нарезала средними кусочками. Ориентируйтесь по вашему сорту яблок, если они очень плотные, нарезайте маленькими кусочками. Если яблоки рыхлые, быстро превращаются в пюре, можно покрупнее нарезать.
Добавила часть сахара, примерно половину, оставшийся позже добавлю.
Добавляю яблоки и готовлю на огне выше среднего примерно 7 минут. Без крышки, аккуратно помешивая лопаткой. Пробуйте яблоки на вкус, они должны стать на половину мягкими. Времени может понадобится немного больше или меньше. Это зависит от сорта.
Если яблоки очень сочные, тогда выпарите лишнюю влагу на сильном огне.
Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре. Добавляю корицу смешанную с примерно 1 чайной ложкой сахара из общего количества. Перемешиваю.
В оставшийся сахар добавляю кукурузный крахмал и в яблоки.
Перемешиваю, готовлю ещё примерно 1 минуту и убираю с огня.
Далее начинаю замешивать тесто, а пока оно подходит, начинка полностью огстынет.
Яблочная начинка:
800 г очищенных яблок
80 г сахара
30 г сливочного масла
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки (3 г) кукурузного крахмала
Мне этой начинки хватает для 1 кг 300 граммов теста. Количество ингредиентов для начинки можно сократить или увеличить.
Количество сахара в начинке также зависит от сладости яблок, ориентируйтесь сами.
Удачной вам выпечки.