116,2K подписчиков

Удачная яблочная начинка для любой выпечки всего за 8-10 минут: никогда не вытекает (простой рецепт)

19K прочитали

Предлагаю простой рецепт начинки с яблоками хоть для печёных, хоть для жареных пирожков. Начинка готовится быстро, получается ароматная, сочная и никогда не вытекает.

Предлагаю простой рецепт начинки с яблоками хоть для печёных, хоть для жареных пирожков. Начинка готовится быстро, получается ароматная, сочная и никогда не вытекает.

В сковороде разогрела сливочное масло.

Яблоки я промыла, удалила сердцевину, от кожуры не очищала. Нарезала средними кусочками. Ориентируйтесь по вашему сорту яблок, если они очень плотные, нарезайте маленькими кусочками. Если яблоки рыхлые, быстро превращаются в пюре, можно покрупнее нарезать.

Добавила часть сахара, примерно половину, оставшийся позже добавлю.

Предлагаю простой рецепт начинки с яблоками хоть для печёных, хоть для жареных пирожков. Начинка готовится быстро, получается ароматная, сочная и никогда не вытекает.-2

Добавляю яблоки и готовлю на огне выше среднего примерно 7 минут. Без крышки, аккуратно помешивая лопаткой. Пробуйте яблоки на вкус, они должны стать на половину мягкими. Времени может понадобится немного больше или меньше. Это зависит от сорта.

Предлагаю простой рецепт начинки с яблоками хоть для печёных, хоть для жареных пирожков. Начинка готовится быстро, получается ароматная, сочная и никогда не вытекает.-3

Если яблоки очень сочные, тогда выпарите лишнюю влагу на сильном огне.

Предлагаю простой рецепт начинки с яблоками хоть для печёных, хоть для жареных пирожков. Начинка готовится быстро, получается ароматная, сочная и никогда не вытекает.-4

Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре. Добавляю корицу смешанную с примерно 1 чайной ложкой сахара из общего количества. Перемешиваю.

Предлагаю простой рецепт начинки с яблоками хоть для печёных, хоть для жареных пирожков. Начинка готовится быстро, получается ароматная, сочная и никогда не вытекает.-5

В оставшийся сахар добавляю кукурузный крахмал и в яблоки.
Перемешиваю, готовлю ещё примерно 1 минуту и убираю с огня.

Предлагаю простой рецепт начинки с яблоками хоть для печёных, хоть для жареных пирожков. Начинка готовится быстро, получается ароматная, сочная и никогда не вытекает.-6

Далее начинаю замешивать тесто, а пока оно подходит, начинка полностью огстынет.
Яблочная начинка:
800 г очищенных яблок
80 г сахара
30 г сливочного масла
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки (3 г) кукурузного крахмала
Мне этой начинки хватает для 1 кг 300 граммов теста. Количество ингредиентов для начинки можно сократить или увеличить.

Предлагаю простой рецепт начинки с яблоками хоть для печёных, хоть для жареных пирожков. Начинка готовится быстро, получается ароматная, сочная и никогда не вытекает.-7

Количество сахара в начинке также зависит от сладости яблок, ориентируйтесь сами.
Удачной вам выпечки.