Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я расскажу вам об очень интересном и вкусном способе заготовить мяту на зиму.
Мятный сахар - это очень простая, но вкусная и ароматная заготовка на зиму. В таком виде мята может храниться очень долго, а главное её удобно использовать. Благодаря такому способу заготовки даже зимой вы сможете насладиться ароматными напитками и блюдами с любимой травкой.
Сахар с мятой можно добавить в чай, кофе, соус, фруктовый салат, выпечку или лимонад. Уверена, что каждая хозяйка найдёт применение для ароматного мятного сахара.
В рецепте я приведу стандартную пропорцию ароматной зелени на 100 грамм сахара, а вы уже по вкусу можете регулировать количество сахара или мяты.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) мятного сахара. Будет ароматно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Сахар - 100 грамм
- Листья мяты - 30 грамм
Пошаговое приготовление:
1. Листья мяты промываем и даём им обсохнуть
От автора: для мятного сахара лучше использовать более молодые листочки.
2. Теперь необходимо измельчить листья мяты, чтобы от них пошёл сильный аромат. Для этого можно использовать нож, блендер или ступку с пестиком
От автора: мне больше нравится листья измельчать ножом т.к. в блендере велик риск передержать и получить смузи из мяты, а такая консистенция нам не подходит. Но для этого рецепта листья мяты я измельчила в блендере.
3. Измельчённые листья мяты смешиваем с сахаром и немного их растираем, чтобы листья начали пускать сок. Даём немного настоятся, минут 10-20
Уже на этой стадии сахар с мятой можно использовать, но такой сахар влажной консистенции надо будет хранить в холодильнике в ёмкости с крышкой!
4. Далее выкладываем сахар ровным и не толстым слоем на противень застеленный пергаментом
5. Разогреваем духовку до 50 градусов
6. Противень с сахаром помещаем в духовку и просушиваем сахар 3 раза по 10 минут (после каждого раза сахар перемешиваем, чтобы он не пригорал)
7. Хорошо просушенный сахар с мятой отправляем в ступку и пестиком его слегка перетираем, чтобы не было больших комочков
От автора: сахар также можно растереть при помощи вилки, таким образом сахар и мята будут более крупные, а если использовать ступку и пестик, то мятный сахар будет более мелкий.
💡 Хранение:
- В мокрой стадии - храним в холодильнике в ёмкости с крышкой
- В сухой стадии - храним в шкафу в ёмкости с крышкой
Сахар готов! 🍽
Ароматный мятный сахар вкусно добавлять в горячий чай или выпечку, аромат будет стоять на весь дом!
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊