Найти тему
Tipa_FoodBloger

Мятный сахар 🌿

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я расскажу вам об очень интересном и вкусном способе заготовить мяту на зиму.

Мятный сахар - это очень простая, но вкусная и ароматная заготовка на зиму. В таком виде мята может храниться очень долго, а главное её удобно использовать. Благодаря такому способу заготовки даже зимой вы сможете насладиться ароматными напитками и блюдами с любимой травкой.

Сахар с мятой можно добавить в чай, кофе, соус, фруктовый салат, выпечку или лимонад. Уверена, что каждая хозяйка найдёт применение для ароматного мятного сахара.

ингредиенты для мятного сахара
ингредиенты для мятного сахара

В рецепте я приведу стандартную пропорцию ароматной зелени на 100 грамм сахара, а вы уже по вкусу можете регулировать количество сахара или мяты.

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) мятного сахара. Будет ароматно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Сахар - 100 грамм
  • Листья мяты - 30 грамм

Пошаговое приготовление:

1. Листья мяты промываем и даём им обсохнуть

От автора: для мятного сахара лучше использовать более молодые листочки.

два главных ингредиента для мятного сахара: листья мяты и сахар
два главных ингредиента для мятного сахара: листья мяты и сахар

2. Теперь необходимо измельчить листья мяты, чтобы от них пошёл сильный аромат. Для этого можно использовать нож, блендер или ступку с пестиком

От автора: мне больше нравится листья измельчать ножом т.к. в блендере велик риск передержать и получить смузи из мяты, а такая консистенция нам не подходит. Но для этого рецепта листья мяты я измельчила в блендере.

листья мяты измельчённые в блендере для мятного сахара
листья мяты измельчённые в блендере для мятного сахара

3. Измельчённые листья мяты смешиваем с сахаром и немного их растираем, чтобы листья начали пускать сок. Даём немного настоятся, минут 10-20

мятный сахар влажной конститенции
мятный сахар влажной конститенции
Уже на этой стадии сахар с мятой можно использовать, но такой сахар влажной консистенции надо будет хранить в холодильнике в ёмкости с крышкой!

4. Далее выкладываем сахар ровным и не толстым слоем на противень застеленный пергаментом

мятный сахар влажной консистенции выкладываем на противень, застеленный пергаментом
мятный сахар влажной консистенции выкладываем на противень, застеленный пергаментом

5. Разогреваем духовку до 50 градусов

6. Противень с сахаром помещаем в духовку и просушиваем сахар 3 раза по 10 минут (после каждого раза сахар перемешиваем, чтобы он не пригорал)

просушенный в духовке мятный сахар
просушенный в духовке мятный сахар

7. Хорошо просушенный сахар с мятой отправляем в ступку и пестиком его слегка перетираем, чтобы не было больших комочков

От автора: сахар также можно растереть при помощи вилки, таким образом сахар и мята будут более крупные, а если использовать ступку и пестик, то мятный сахар будет более мелкий.

просушенный мятный сахар измельчаем пестиком в ступке
просушенный мятный сахар измельчаем пестиком в ступке

💡 Хранение:

  • В мокрой стадии - храним в холодильнике в ёмкости с крышкой
  • В сухой стадии - храним в шкафу в ёмкости с крышкой

Сахар готов! 🍽

Ароматный мятный сахар вкусно добавлять в горячий чай или выпечку, аромат будет стоять на весь дом!

готовый мятный сахар
готовый мятный сахар
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются