Найти в Дзене

Марк-самовнушитель

Глава 7. Ограбление

Я понял, что злость внутри меня появляется не просто так. Либо это какие-то моменты заставляют бушевать, либо после катастрофы изменился мой характер. Не думаю, что постоянно испытывать такие вспышки ярости – это нормально. Но почему тогда в больнице я видел себя с полыхающими глазами? Почему я ничего не чувствую после смерти моих товарищей? И к чему был тот сон, когда я отрубился? Может, мне и в правду стоит сходить к психологам, по совету Макара?..

В любом случае, мне нужно найти другую работу. А что является самой прибыльной работой, если не свой собственный бизнес? Но для этого необходим первоначальный капитал, который, в свою очередь, можно попытаться собрать, используя мою способность… хм, считаю, что это хорошая идея, стоит попробовать!

Уже через полчаса я покинул аэропорт на другом заказанном такси. Моей точкой остановки является банк, из которого мне нужно взять-, хотя нет, забрать необходимые средства на открытие бизнеса. Ведь, я уверен, даже при условии того, что я такой весь из себя пострадавший, в банке мне откажут на заём денег лишь только оттого, что я – обычный работник, не имеющий опыта в подобном роде вещах. Когда я зашёл в главные двери банка, отошёл в угол, где не было камер, чтобы произнести заветные слова:

-Я внушаю себе, что невидим и могу проходить сквозь стены, при этом сохраняя возможность трогать вещи.

Мои руки тотчас же пропали, что можно было сказать и про меня всего. Я плавно подошёл прямо к стене и, удостоверившись в том, что неосязаем, направился к месту регистратуры. Бесконечно под землю я не проваливался потому, что ноги не соприкасались с полом – как бы левитировали. Между паркетом и моими кроссовками осталось расстояние максимум пару сантиметров.

Направляясь к хранилищу, я слушал разговоры людей, присутствующих здесь:

-Девушка, ну когда же Вы наконец поймёте! Ну оплачу я свои долги – вот будут деньги, так и отплачу всенепременно!

-Хорошо, тогда давайте я прочитаю ваш договор с нашим банком, так-с, вот он, кхм (сотрудница достала большого размера папку с неизвестным количеством бумаг):

ООО «Кредит – запросто» с Игорем Ивановичем Протиславским заключили настоящий договор, в дальнейшем Договор о нижеследующем:

1. Банк предоставляет заёмщику кредит на потребительские нужды;

2. Общий размер кредита – пятьсот тысяч рублей;

3. Заёмщик обязуется погасить кредит до 3 июля 2017 го-

-Обещаюсь послезавтра всё погасить, вот прям весь кредит этот трёхклятый! – перебил сотрудницу заёмщик.

Дальше я заметил ещё двух жарко спорящих людей:

-Скажите, пожалуйста, зачем вы пришли к регистратуре банка и просите о том, чтобы мы нашли похитителей ваших обналиченных денег? Я Вам говорю – обращайтесь в полицию, а наше время не отнимайте!

Уже красный, толстый человек, насупившись и отчеканивая каждое слово, проговорил:

-Да эта полиция ваша ничего не делает, от слова совсем! Приходил я к ним, значит, а им даже лень дверь мне было открыть! Вот почему я сюда пришел, а здесь, видите ли вы, такими делами не занимаются, хотя деньги я обналичивал именно у Вас!

Да, обстановка здесь, конечно, жаркая… Многие люди здесь – обычные прихожане, которым лишь бы отнять время у сотрудников, которых мне даже немного жалко.

Решив больше не слушать пустую болтовню, я направился к главному хранилищу. Проходя через стены, ты не чувствуешь чего-то необычного – будто идешь по свободной улице или тропинке. Однако же в момент, когда находишься, так скажем, в слоях красок и бетона, глазам довольно неприятно. Кажется, будто что-то тёмное закрыло доступ к видимости и теперь ты слеп.

Наконец я пришёл к компьютеру, расположенному в закрытом кабинете. Камер здесь предостаточно – помещение восемь на пять метров. И зачем столько пространства для хранения денег, которые помещаются в незамысловатом системном блоке (общие сбережения банка хранятся в цифровом виде)? Комната однообразная: такой же белый пол и стены, но потолок почему-то зеленый. В углу располагается красный стол со стоящим на нём компьютером.

Я шёпотом произнёс:

-Внушаю себе, что могу взламывать любые электронные замки!

Вокруг меня, конечно же, ничего не поменялось, да и внутри себя я чего-то нового не почувствовал. Вдруг свет в комнате заморгал и исчез, но тут же появился. После, как бы в знак извинения, пропищал магнитофон, находящийся в левом углу. Не обращая внимания на это событие, я прошёл к столу и открыл компьютер. На экране появился код-пароль, просто поражающий своей величиной и замысловатостью. Кроме него ещё были три сканера отпечатков пальцев, ладони и её противоположной стороны, а также глаз. Дальше – авторские права, звонок главному менеджеру, специальная договорённость с директором банка, проверка степени допуска…

Мне не хотелось всё это делать, так что я просто внушил себе способность превращаться в кого угодно, помня знания того, кем я стал. Спустя тридцать минут мне наконец удалось пройти все нудные пароли. Выведя на свой счёт один миллион рублей, я выключил компьютер и покинул здание.

Продолжение