Соус отлично хранится без погреба и получается невероятно вкусным и ароматным. Аджикой этот соус называть не рискну, потому как аджика – это несколько другое блюдо. Ингредиенты для соуса: - 5 кг помидоров; - 1 кг не сильно сладких яблок; - 1 кг болгарского перца; - 2 шт. горького перца; - 1 кг репчатого лука: - 1 кг моркови; - 150 г сахарного песка; - 4 столовые ложки с небольшой горкой соли; - 300 г чеснока; - 200 мл растительного масла (это в рецепте, а я добавляю, если честно, 150 мл, и получается отлично). Помидоры моем и пропускаем через мясорубку. Перец и яблоки очищаем от перегородок и семян и также пропускаем через мясорубку и добавляем к помидорам. Острый перец пока не добавляем, он понадобится позже, его нужно измельчить любым удобным способом, очистив от семян (если хотите поострее, семена не удаляйте). Также пропускаем через мясорубку лук и морковь, все перемешиваем и ставим на огонь на два часа, не забывая периодически помешивать. Чеснок пропускаем через пресс или мясору