Найти тему
Победа

Пельмени не варю, не жарю

Готовое блюдо. Фотография автора
Готовое блюдо. Фотография автора

Тестируем сегодня один необычный рецепт пельменей. Посмотрим как оно лучше: по старинке или по новому рецепту.

Я всегда придерживаюсь традиционного природопользования пельменей с помощью варки. Был опыт жаренных пельменей, мне они показались, как камни на вкус. Совершенно не понравились. Пробовала жарить и слегка отваренные пельмени и замороженные. Чуть отваренные были получше вкусом, чем замороженные. Но все равно для меня самые вкусные это простые отваренные пельмени. Был опыт жарки пельменей в соусе, тоже забраковала его.

Сегодня расскажу про приготовления пельменей с помощью духовки.

Продукты, необходимые для приготовления пельменей
Продукты, необходимые для приготовления пельменей

Продукты, необходимые для приготовления пельменей:

Пельмени (у меня около 300 гр.)

Помидоры 4-5 шт.

Сметана 4-5 ст.л.

Яйца 2 шт.

Твердый сыр по вкусу (30-50 г). Я использовала 70 гр.

Соль по вкусу

Черный молотый перец

Этапы приготовления:

1. Выложить пельмени в форму, на фольгу.

Выложить пельмени в форму, на фольгу
Выложить пельмени в форму, на фольгу

2. Сверху пельменей добавить помидор небольшими, средними кусочками.

Сверху пельменей добавить помидор небольшими, средними кусочками
Сверху пельменей добавить помидор небольшими, средними кусочками

3. Добавить немного молотого перца, соли.

4. Если сметана жирная (у меня 15%) смешать с 20 мл. воды. Тоже добавить немного соли, молотого перца. Все хорошо размешать.

К сметане добавить 20-30 мл. воды. Немного добавить соли, перца. Все размешать.
К сметане добавить 20-30 мл. воды. Немного добавить соли, перца. Все размешать.

5. К сметане добавить 2 яйца. Все хорошо размешать.

К  сметане добавить 2 яйца
К сметане добавить 2 яйца

Все хорошо размешать
Все хорошо размешать

6. Пельмени с помидорами залить сметаной. Все размешать.

Пельмени с помидорами залить сметаной. Все размешать
Пельмени с помидорами залить сметаной. Все размешать

7. Запекать в духовке при 200 градусов 30 минут.

Запекать в духовке при 200 градусов 30 минут
Запекать в духовке при 200 градусов 30 минут

8. После духовки на пельмени посыпать тертый сыр на крупной тёрке. Дать постоять 5 минут.

После духовке на пельмени посыпать тертый сыр на крупной тёрке. Дать постоять 5 минут
После духовке на пельмени посыпать тертый сыр на крупной тёрке. Дать постоять 5 минут

9. Пельмени готовы! Приятного аппетита!

Готовые пельмени. Фотография автора.
Готовые пельмени. Фотография автора.

Что со вкусом таких необычных пельменей?

На вкус они получились что-то среднее между жареными и вареными пельменями.

Я не люблю жареные пельмени, поэтому через 25 минут, перевернула пельмени на другую сторону. Потому что верхняя сторона получилась жареной. После чего готовила ещё 5 минут в духовке и пельмени стали помягче.

Блюдо получилось сытное. Но тут и больше продуктов используется, чем когда просто варишь пельмени! Помидоры, сыр, сметана! Думаю если вареные пельмени съесть с помидорами, сыром, сметаной, то они тоже будут сытнее, чем обычные. Вареные пельмени готовят проще, там используют просто кипящую воду. Здесь больше этапов приготовления.

На мой взгляд самые вкусные пельмени это обычные сваренные в воде. Пельмени ем с кетчупом).

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))