Найти тему
Вкусный мир

Десерт с песочной крошкой

Для крошки:

Мука – 180 г

Масло сливочное (холодное) – 120 г

Сахар – 60 г

Соль – 3-4 щепотки

*Для крема:

Молоко – 300 мл

Сахар – 60 г

Яйца (желтки) – 2 шт.

Мука – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 30 г

*Мята свежая для подачи (по желанию) – несколько листиков

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления песочной крошки масло должно быть холодным.

1. В большой миске соедините муку, сахар и соль, затем перемешайте.

2. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке и добавьте его в мучную смесь.

3. Тщательно перетрите масло с мучной смесью руками, чтобы получилась крошка.

4. Обжарьте крошку на сухой сковороде, помешивая постоянно, до золотистости, примерно 8 минут. Оставьте готовую крошку остывать.

Теперь начинаем готовить крем.

5. Разделите яйца на желтки и белки, но нам понадобятся только желтки.

6. В толстостенной кастрюле или сотейнике соедините желтки и сахар, затем добавьте молоко и перемешайте венчиком.

7. Добавьте просеянную муку и снова перемешайте.

8. Помешивая венчиком, варите крем на умеренном нагреве до загустения, около 5 минут.

9. Добавьте сливочное масло в крем и тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.

10. Оставьте крем остывать, прикрыв пищевой плёнкой.

Когда крем и песочная крошка полностью остынут, начинайте сборку десерта.

11. На дно стаканов или креманок выложите немного песочной крошки, затем сверху распределите немного крема.

12. Повторите этот процесс, выкладывая еще песочную крошку и крем. Завершающим слоем должен быть крем. Украсьте десерт оставшейся песочной крошкой и листиком мяты.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются