Для крошки:
Мука – 180 г
Масло сливочное (холодное) – 120 г
Сахар – 60 г
Соль – 3-4 щепотки
*Для крема:
Молоко – 300 мл
Сахар – 60 г
Яйца (желтки) – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
*Мята свежая для подачи (по желанию) – несколько листиков
Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления песочной крошки масло должно быть холодным.
1. В большой миске соедините муку, сахар и соль, затем перемешайте.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке и добавьте его в мучную смесь.
3. Тщательно перетрите масло с мучной смесью руками, чтобы получилась крошка.
4. Обжарьте крошку на сухой сковороде, помешивая постоянно, до золотистости, примерно 8 минут. Оставьте готовую крошку остывать.
Теперь начинаем готовить крем.
5. Разделите яйца на желтки и белки, но нам понадобятся только желтки.
6. В толстостенной кастрюле или сотейнике соедините желтки и сахар, затем добавьте молоко и перемешайте венчиком.
7. Добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
8. Помешивая венчиком, варите крем на умеренном нагреве до загустения, около 5 минут.
9. Добавьте сливочное масло в крем и тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.
10. Оставьте крем остывать, прикрыв пищевой плёнкой.
Когда крем и песочная крошка полностью остынут, начинайте сборку десерта.
11. На дно стаканов или креманок выложите немного песочной крошки, затем сверху распределите немного крема.
12. Повторите этот процесс, выкладывая еще песочную крошку и крем. Завершающим слоем должен быть крем. Украсьте десерт оставшейся песочной крошкой и листиком мяты.
Приятного аппетита!