Найти тему
Еда на каждый день

Пирог с голубикой: хрустящее тесто и нежная заливка

Сегодня готовим красивый и очень вкусный пирог с голубикой. Здесь корзинка из песочного теста и нежная сметанная заливка, она очень похожа на крем. Ягоды можно использовать любые: как свежие, так и замороженные. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Пирог с голубикой
Пирог с голубикой

Множество авторских рецептов с сезонными продуктами у нас на сайте: https://everydfood.com/ru/

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Голубику помыть, рассыпать на полотенце и хорошо просушить или дать обсохнуть естественным способом.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога с голубикой
Необходимые ингредиенты для приготовления пирога с голубикой

Тесто:

1. Тесто быстрее всего замешивать в кухонном комбайне. Поместить в чашу муку, холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель.

Мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель теста
Мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель теста

2. Несколькими нажатиями кнопки пуск превратить все в крошку, разбить яйцо.

Яйцо
Яйцо

3. Замесить мягкое, нелипкое, маслянистое тесто.

Процесс приготовления песочного теста
Процесс приготовления песочного теста

4. Распределить по форме руками, делая бортики высотой 3-4 см. Диаметр пирога будет 20 см. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник, пока будете заниматься заливкой.

Песочное тесто
Песочное тесто

Начинка:

1. В миску разбить яйцо, всыпать сахар.

Яйца, сахар
Яйца, сахар

2. Смешать до растворения кристалликов, добавить сметану.

Сметана
Сметана

3. На тесто выложить ягоды голубики.

Голубика
Голубика

4. Залить сметанно-яичной смесью.

Сметанно-яичная смесь
Сметанно-яичная смесь

5. Перенести в духовку и выпекать на 170℃ 20 минут, а затем нагрев выключить и оставить пирог с голубикой внутри на час.

Процесс приготовления пирога с голубикой
Процесс приготовления пирога с голубикой

6. Достать и, после полного остывания, поместить на пару часов в холодильник для стабилизации, ведь начинка очень нежная. Пирог с голубикой готов.

Пирог с голубикой
Пирог с голубикой

Что еще приготовить из голубики?

Подробный список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки

Заливка:

  • Сметана – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 40 г
  • Голубика – 1 стакан

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются