Сегодня готовим красивый и очень вкусный пирог с голубикой. Здесь корзинка из песочного теста и нежная сметанная заливка, она очень похожа на крем. Ягоды можно использовать любые: как свежие, так и замороженные. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8. Множество авторских рецептов с сезонными продуктами у нас на сайте: https://everydfood.com/ru/ Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Голубику помыть, рассыпать на полотенце и хорошо просушить или дать обсохнуть естественным способом. Тесто: 1. Тесто быстрее всего замешивать в кухонном комбайне. Поместить в чашу муку, холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель. 2. Несколькими нажатиями кнопки пуск превратить все в крошку, разбить яйцо. 3. Замесить мягкое, нелипкое, маслянистое тесто. 4. Распределить по форме руками, делая бортики высотой 3-4 см. Диаметр пирога будет 20 см. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник, пока будете заниматься заливкой. Начинка: 1. В миску разбить яйцо, всыпать сахар. 2.
Пирог с голубикой: хрустящее тесто и нежная заливка
23 августа 202323 авг 2023
1140
1 мин