Сегодня готовим красивый и очень вкусный пирог с голубикой. Здесь корзинка из песочного теста и нежная сметанная заливка, она очень похожа на крем. Ягоды можно использовать любые: как свежие, так и замороженные. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.
Множество авторских рецептов с сезонными продуктами у нас на сайте: https://everydfood.com/ru/
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Голубику помыть, рассыпать на полотенце и хорошо просушить или дать обсохнуть естественным способом.
Тесто:
1. Тесто быстрее всего замешивать в кухонном комбайне. Поместить в чашу муку, холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Несколькими нажатиями кнопки пуск превратить все в крошку, разбить яйцо.
3. Замесить мягкое, нелипкое, маслянистое тесто.
4. Распределить по форме руками, делая бортики высотой 3-4 см. Диаметр пирога будет 20 см. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник, пока будете заниматься заливкой.
Начинка:
1. В миску разбить яйцо, всыпать сахар.
2. Смешать до растворения кристалликов, добавить сметану.
3. На тесто выложить ягоды голубики.
4. Залить сметанно-яичной смесью.
5. Перенести в духовку и выпекать на 170℃ 20 минут, а затем нагрев выключить и оставить пирог с голубикой внутри на час.
6. Достать и, после полного остывания, поместить на пару часов в холодильник для стабилизации, ведь начинка очень нежная. Пирог с голубикой готов.
Что еще приготовить из голубики?
Подробный список ингредиентов:
Тесто:
- Мука – 150 г
- Сливочное масло – 80 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 40 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки
Заливка:
- Сметана – 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 40 г
- Голубика – 1 стакан
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов.