Найти тему
TOSHAYO

Овсяные блинчики: мягкие и ароматные наслаждения

Оглавление
Овсяные блинчики - это прекрасный способ разнообразить свой завтрак и насладиться мягкими и ароматными блинчиками, которые также являются питательными и полезными. В этой статье предлагаем несколько рецептов овсяных блинчиков, которые обязательно станут любимым угощением для всей семьи.

1. Овсяные блинчики с ягодами

Овсяные блинчики с ягодами
Овсяные блинчики с ягодами

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
    1 чашка растительного молока (кокосовое, овсяное, миндальное)
    1 большое яйцо (или заменитель яйца для веганов)
    2 столовые ложки растительного масла
    2 столовые ложки кленового сиропа (или мед для не веганов)
    1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
    Щепотка соли
    Свежие ягоды (клубника, малина, черника) для украшения

Инструкции:

  1. В блендере измельчите овсяные хлопьи до состояния муки.
  2. Добавьте растительное молоко, яйцо, растительное масло и кленовый сироп (или мед) в блендер.
  3. Поставьте блендер на среднюю скорость и перемешивайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом
  6. Вылейте порцию теста на сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон до золотистости.
  7. Украсьте овсяные блинчики свежими ягодами и подавайте их теплыми с кленовым сиропом или медом.

2. Веганские овсяные блинчики с бананом

Веганские овсяные блинчики с бананом
Веганские овсяные блинчики с бананом

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
    1 чашка растительного молока (кокосовое, овсяное, миндальное)
    1 спелый банан
    1 столовая ложка растительного масла
    1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
    Щепотка соли
    Фруктовый сироп или кленовый сироп для подачи

Инструкции:

  1. В блендере измельчите овсяные хлопьи до состояния муки.
  2. Добавьте растительное молоко, спелый банан и растительное масло в блендер.
  3. Поставьте блендер на среднюю скорость и перемешивайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  6. Вылейте порцию теста на сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон до золотистости.
  7. Подавайте веганские овсяные блинчики с бананом с фруктовым сиропом или кленовым сиропом.

Заключение

Овсяные блинчики - это отличный выбор для разнообразного и вкусного завтрака. Они мягкие, ароматные и легкие в приготовлении. Вы можете экспериментировать с различными добавками, такими как ягоды, орехи, фрукты и сиропы, чтобы создать уникальный вкус, который подойдет именно вам. Попробуйте эти рецепты овсяных блинчиков и наслаждайтесь их нежным вкусом на завтраке!

Еда
6,93 млн интересуются