Нежный привкус сладковатого помидора с приятной кислинкой, насыщенный вкус жареного лука, бархатистые бобовые нотки фасоли, лёгкие пряные оттенки куркумы и яркий тон свежей зелени. Нетривиальное сочетание ингредиентов для горячего бутерброда, но тем не менее, этот рецепт пикантных бутербродов оценят все!
Проснувшись утром, я взглянула в окно и увидела пелену низких облаков и надвигающуюся хмурую тучу. "Ну вот, опять пасмурная погода..." - подумала я и с грустью поплелась на кухню. Но если на улице пасмурно, мне точно нужно призвать Солнышко, приготовив яркий завтрак! Солнечную овсянку я уже готовила (рецепт есть в Подборке "Счастливый завтрак" в статье "Солнечная овсянка"), надо бы приготовить Солнечный бутерброд. Надолго думая, я взяла ломтик чёрного хлеба, уложила его на сухую сковороду и стала думать о начинке. Прекрасный бутерброд с жареной редиской я уже делала (рецепт в Подборке "Бутербродные идеи" в статье "Самые обалденные горячие бутерброды"), поэтому надо попробовать что-нибудь новенькое. Вспомнив, что у меня лежат и ждут своего часа ароматные огненные помидорки, я тут же решила, что буду готовить.
Итак, хлеб поджарился с одной стороны, переворачиваю его на другую и приступаю к нарезке овощей. Сначала репчатый лук, хватит буквально четвертинки. Разрезаю все хрусткие одёжки лука на тонкие кусочки, разделяю их на полосочки.
Кстати, когда придумала описание нарезки "хрустких одёжек" лука, почему-то вспомнила одну забавную историю.
Как-то зимним днём, настоящим зимним морозным днём, мама постирала постельное белье и повесила его на улицу сушиться (дело было в частном доме и бельё висело в огороде). На следующий день я вышла на улицу и решила посмотреть, высохло ли бельё. Подходя к тому месту, где оно сушилось, я увидивилась - бельё, казалось, уже высохло. Но когда я подошла к нему и потянула за край пододеяльника, он приподнялся целиком и я отшатнулась, отпустив ткань. Пододеяльник как ни в чем не бывало стал раскачиваться на верёвке сплошным пластом, не изгибаясь, как это обычно бывает, когда сушится бельё. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что ткань от мороза замёрзла. "Мама, там пододеяльник замёрз! Совсем замёрз, до корочки!" - воскликнула я, вбежав в дом. Мама рассмеялась и сказала: "Если бы мороз был таким же, как в моём детстве, бельё бы превратилось в гладкую огромную ледышку!" Не знаю, почему я так удивилась замёрзшему хрустящему белью, но по-моему, это очень забавно.
Пока вспоминала этот эпизод из детства, не заметила, как уже нарезала алую мягкую помидорку. Снимаю с огня ломтик хлеба, выкладываю его на тарелку. В сковороду вливаю тягучее растительное масло, выкладываю лук и обжариваю до мягкости. Тут я решила вместе с луком поджарить семена кунжута, примерно 2 чайные ложки. Перемешав лук с кунжутом, добавляю относительно мелко нарезанную помидорку, солю, всыпаю 1 чайную ложку куркумы, чуть больше сушёного сельдерея, перемешиваю. Помидорка невероятно сочная, с огорода, не магазинная... Мне захотелось добавить ещё белой фасоли, поэтому я открытыла баночку и добавила немного к овощам. Пока жарятся овощи, я намазываю на хлеб терпкий хрен. Когда в сковородке выпарится вся влага, можно снимать начинку для бутерброда с огня.
Осталось выложить овощи на хрустящий хлеб, украсить и заварить кофе. Какой яркий и ароматный бутерброд получился, а вкус... интересный, пикантный, насыщенный. Какая Красота!
Попробуйте разнообразить свой перекус или завтрак, приготовив этот вариант горячего бутерброда, и делитесь впечатлилениями.
#бутерброд #горячийбутерброд #рецепт #веганскиерецепты