Найти тему

ЧП на БАМ. Райффайзен будет забирать половину от входящего перевода в долларах.

С января по июнь объем поставок из стран ближнего зарубежья в Россию вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 (до $9,3 млрд). Армения нарастила экспорт втрое ($1,7 млрд), Таджикистана в 1,9 раза ($84,2 млн), Азербайджан в 1,6 раза ($621,1 млн). Казахстан нарастил поставки на 38% ($4,9 млрд), на 1⁄3 больше отправила Грузия ($343 млн), а Узбекистан только на 6%. Единственная страна, сократившая экспорт в Россию, — Киргизия. Импорт из РФ прибавил 23% ($16,6 млрд), где лидируют по закупкам Азербайджан и Грузия с ростом объема на 1⁄3.

Власти Севастополя просят Минтранс увеличить пропускную способность Керченской переправы, так как опасаются перебоев с поставками топлива в регионе, которое доставляется только морским транспортом.

С 1 марта 2024 года в ПДД введут понятие «Средняя скорость движения транспортного средства». Термин обозначит значение, равное отношению длины участка дороги с установленным ограничением скорости движения транспортных средств, ко времени, затраченному транспортным средством на преодоление данного участка. Размер штрафа и правила фиксации пока не вводятся, но это будет следующим этапом.

С 1 сентября комиссия за входящие денежные переводы в долларах США в Райффайзенбанк составит 50% от суммы перевода, минимум - $1000.

"С 1 сентября 2023 года комиссия за зачисление средств из других банков (входящий перевод) в долларах США на счета клиентов - физических лиц, а также малого и микро бизнеса (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) составит 50% от суммы перевода, минимум 1 тысячу долларов США, но не более суммы поступления. Максимальный размер комиссии составит 10 тысяч долларов США", - указано на сайте кредитной организации.

Условия становятся все жестче, поэтому банк "рекомендует клиентам использовать другие способы получения платежа".

20 августа из-за аномальных дождей и прорыва защитной дамбы река Холодная вышла из берегов, подмыла мост и прилегающую к нему насыпь жд пути отрезка «Нижнеангарск – Холодная». По оценкам РЖД, повреждено около 1000 метров полотна и 10 опор контактной сети. Сквозное движение по БАМу приостановлено. Ремонт займет не менее 7 дней.

В связи с этим остановлен прием грузов на сети в Восточном направлении, т.к. грузопоток перенаправлен через Транссиб, который и без случившегося был заполнен. Ограничения не затронут скоропортящиеся и продовольственные товары.

Издание «Чита.Ру» пересказывает информацию от пассажирки направления:


– Все поезда до Чары, и с той и с другой стороны, были отменены. Мы сутки ждали, когда нам дадут следующий поезд, но дали всего два состава. Видимо, больше нет, железная дорога отрабатывает как может. На каждой станции садится огромное количество народу, уже никто не смотрит даже на билеты. Полный коридор людей, в купе по семь человек, всё по полной программе.

По словам женщины, сейчас на станциях берут тех, кто направляется в строну Тынды. В сторону Бурятии, смогут поехать только завтра.

Губернатор Бурятии Алексей Цыденов озвучивает информацию по срокам восстановления и оценке ущерба:

«Ориентировочный срок окончания аварийно-восстановительных работ – 26 августа, то есть еще неделю БАМ будет стоять. Ущерб для экономики страны от простоя грузов будет исчисляться миллиардами рублей. Плюс расходы на восстановление железной дороги».

С вас лайк и подписка, с нас еще больше интересных статей и ежедневные новостные сводки.

#вэд #таможенное оформление #международная перевозка #доставка из европы #санкции #кризис #кризис перевозок