ингредиенты:
- огурцы
- зонтики укропа
- чеснок
- зерновая горчица
для маринада:
стакан 200 мл
- вода- 4 стакана
- сахар- 1 стакан
- уксус- 9 %- 1 стакан
- соль- 2 стл
- куркума- 1 чл
На дно банки (0,5) кладем зонтик укропа, зубчик чеснока и всыпаю 1 чл зерновой горчицы.
Огурцы очищаем от кожицы и режем вдоль на четыре части и укладываем в банки, сильно не набивая.
Ставим маринад на плиту и доводим до кипения.
Горячим маринадом заливаем огурцы и стерилизуем 5 минут. Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
P.S.
Все ингредиенты рассчитаны на 5 банок по 0,5литра.
Сколько потребуется огурцов я не указываю, у каждого по-разному, столько сколько влезет в подготовленные банки.
* Стерилизация 5 мин. это исключительно для банок 0,5. Если ваши банки больше, то увеличивайте время стерилизации.