Этот ароматный салат-дип из печёных баклажанов. Овощи можно приготовить как на углях, так и в духовке.
Баклажаны - это полезный и вкусный овощ, который содержит множество питательных веществ и может быть полезен для здоровья.
Баклажаны - содержат клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и способствует регулярному опорожнению кишечника.
Баклажаны - богаты пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень хол@естерина в кр@ови.
Баклажаны - также содержат ка@лий, который помогает снизить риск сер@дечно-сос@удистых заб@олеваний.
Баклажаны - являются хорошим источником анти@оксидантов, которые могут помочь предотвратить самые страшные бол@езни.
Баклажаны - содержат витам ин А, который может улучшить зр@ение и помочь защитить глаза от различных заб@олеваний.
Баклажаны - имеют низкий глик емический индекс и содержат мало калорий, что делает их хорошим выбором для тех, кто хочет похудеть.
Баклажаны - содержат витамины и минералы, которые помогают укрепить имму@нную систему и бороться с различными инф@екциями.
Баклажаны - могут помочь улучшить сос тояние кожи, благодаря содержанию витаминов и минералов.
Баклажаны - помогают ук репить воло сы и ног ти благодаря содержанию вит аминов группы В и С.
В целом, баклажаны являются очень полезным и питательным овощем, который может принести много пользы для здоровья, если его употреблять регулярно.
Баклажаны, перцы, томаты запеките целиком в духовке при 200 °C до мягкости и почернения кожицы. Перцы будут готовы через 20 минут, баклажанам понадобится около 30 минут. Также можно подпечь овощи на углях. Или перед запеканием опалить кожицы огнём газовой горелки для аромата.
Готовые овощи положите в контейнер или под крышку на 5 минут, чтобы кожица отпарилась. Затем аккуратно снимите её, а у перца также удалите семена. Можно поступить проще, оставить в духовке до остывания, таки образом кожица благополучно отпарится.
Мякоть овощей можно размять вилкой, если есть лишняя жидкость, переложите в сито и слейте её. На этом этапе можно перемолоть овощи в блендере или оставить кусочками, мне больше нравится второй вариант.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками или пропустите через чеснокодавилку.
Зелень измельчите, у меня полезная петрушка. Зеленый лук - перо нарежьте.
Все ингредиенты перемешайте и выложите на блюдо.
Салат украсьте зеленью, полейте растительным маслом, у меня льняное.
Замечательный салат на основе баклажанов готов. Томаты, чеснок добавляют салату остроту, а масло хорошо дополняет и смягчает остринку.
Такой сала может быть самостоятельным блюдом, а также гарниром к мясу/птице.
Сезон баклажанов открыт, не упускаем возможности есть полезные фиолетовые овощи. О пользе читайте здесь👇
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение