Найти тему
ЧТО НА УЖИН

Невероятно вкусные овощные котлеты: удивите своих близких этим рецептом!

Всем привет! Сегодня мы будем готовить котлеты из овощей. Я люблю готовить из свежих овощей, выращенных на своем огороде, без пестицидов и добавок. Но этот рецепт я приготовила впервые, и мне интересно, как они будут на вкус. Рецепт мне дала моя коллега на работе. Она утверждает, что котлеты получаются очень сочными и вкусными. Давайте попробуем!

Овощные котлетки...
Овощные котлетки...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зуб. - (по вкусу)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный перец - по вкусу - (свежемолотый)
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.
  • Рафинированное масло - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления котлеток мы будем использовать терку с зубцами средней величины. Берем кабачок и натираем его на терке и добавим немного соли. Через несколько минут кабачок должен дать сок, его нужно будет отжать. Затем в получившуюся массу мы добавляем лук, чеснок и картошку, а так же яйцо, соль, перец и паприку, все хорошо перемешаем. Добавляем муку и хорошо вымешиваем.

Берем сковородку и разогревать ее предварительно налив в нее масло, добавлять получившуюся массу столовой ложкой, формируя котлеты. на одну котлетку примерно уйдет 3 ложки нашей массы. моей массы хватило на 4 котлеты. Котлеты не должны сильно прилегать друг к другу. Обжариваем котлеты лишь с одной стороны, до тех пор, пока они не станут аппетитными и не схватятся.

После этого мы уменьшаем огонь до минимума, далее переворачиваем все котлеты и накрываем их крышкой. Доводим котлеты до готовности, это заняло совсем немного времени, так как овощи были молодыми. А что бы убрать лишнее масло с котлет, берем бумажное полотенце и выкладываем на него наши котлетки, дожидаемся пока масло впитается и убираем их на тарелку.

Вот и все! Наши аппетитные котлетки готовы! Они могут быть как основным блюдом так и в качестве гарнира или закуски. Данные котлетки отлично сочетаются со сметаной, она придает блюду особый вкус и кислинку. Такие котлетки можно подавать как горячими так и холодными, в обоих состояниях они вкусные и аппетитные...

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

  • Тефтели с томатной подливой
  • Овощной салат
  • Рассыпчатый плов со свининой
  • Плов с курицей
Еда
6,93 млн интересуются