Приготовим простой и вкусный ужин, где горячее блюдо делается сразу с гарниром - куриные фрикадельки с гречкой.
Рецепт в формате видео вы можете посмотреть здесь - "Фрикадельки из куриного фарша с гречкой".
Нам потребуется 400 граммов куриного фарша.
Стакан (около 200 граммов) гречневой крупы.
Пара средних морковок (250-300 граммов).
Столько же - две штуки - репчатого лука (250 граммов).
Две столовых ложки томатной пасты (70 граммов).
Две столовых ложки не очень жирной сметаны.
Щепотка молотого черного перца.
Приправа для курицы - одна чайная ложка.
Сладкая молотая паприка - тоже одна чайная ложка.
Половина чайной ложки хмели-сунели.
Половина чайной ложки соли.
Две веточки (или одна столовая ложка порезанного) укропа.
Рафинированное растительное масло - 3-4 столовых ложки.
Фарш помещаем в глубокую посуду.
Добавляем к фаршу приправу для курицы и хмели-сунели.
Затем перчим.
И солим.
И тщательно всё перемешиваем.
Пусть фарш немного постоит, чтобы полностью пропитался специями. А мы в это время подготавливаем овощи. Чистим и моем морковку.
Чистим луковицы.
Затем морковку режем на мелкие кубики.
Лук режем на мелкие квадратики.
И готовим соус. В полутора стаканах (примерно 350 миллилитров) воды размешиваем томатную пасту.
Добавляем в воду сметану.
И ещё раз хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Затем высыпаем в воду порезанный укроп.
И, наконец, после того, как мы всё подготовили, приступаем к готовке. Сначала наливаем на сковороду растительное масло.
Включаем плиту на сильный огонь.
А через двадцать-тридцать секунд, после того, как масло прогреется, убавляем огонь под сковородой до выше среднего.
Высыпаем в сковороду порезанные лук и морковь.
Хорошенько перемешиваем овощи в сковороде.
И обжариваем их, помешивая, шесть минут.
Пока овощи обжариваются, формируем смоченными в холодной воде руками небольшие фрикадельки. Из 400 граммов фарша должно получиться десять фрикаделек.
Через шесть минут убавляем огонь под сковородой до чуть выше среднего.
И высыпаем в сковороду гречневую крупу.
Крупу и овощи в сковороде хорошенько перемешиваем.
И выкладываем туда же сформированные фрикадельки.
Заливаем всё сметанно-томатным соусом.
Он должен покрыть фрикадельки примерно наполовину или чуть меньше.
Накрываем сковороду крышкой.
И убавляем огонь до чуть ниже среднего.
На этом огне тушим наше блюдо в течение сорока минут.
Через сорок минут фрикадельки с гречкой в сметанно-томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):
Курица, запечённая в духовке (видео)
Суп гороховый с копчёностями (видео)
Корейская капуста кимчи (видео)
Котлетки свиные со свежей капустой (видео)
Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)
Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)
Куриное жаркое в горшочках (видео)
Уха из голов и хвостов форели (видео)
Куриная печень по-строгановски (видео)
Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)
Голень индейки, запечённая с беконом (видео)
Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)
Овощи, запечённые в фольге (видео)
Запечённая курица, фаршированная гречкой и грибами (видео)
Ленинградский рассольник (видео)
Котлеты из трески (видео)
Гуляш по-венгерски (паприкаш) (видео)
Стожки с грибами и сметаной (видео)
Тушеные свиные рёбрышки с картофелем и овощами (видео)
Сборная мясная солянка (видео)
Макароны по-флотски (видео)
Бефстроганов из свинины (видео)
Говядина, запечённая в фольге в духовке (видео)
Сливочно-грибной соус для спагетти (видео)
Мясные гнёзда с грибами (видео)
Сочные куриные котлетки (видео)
Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.
Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.