Приготовим простой и вкусный ужин, где горячее блюдо делается сразу с гарниром - куриные фрикадельки с гречкой. Рецепт в формате видео вы можете посмотреть здесь - "Фрикадельки из куриного фарша с гречкой". Нам потребуется 400 граммов куриного фарша. Стакан (около 200 граммов) гречневой крупы. Пара средних морковок (250-300 граммов). Столько же - две штуки - репчатого лука (250 граммов). Две столовых ложки томатной пасты (70 граммов). Две столовых ложки не очень жирной сметаны. Щепотка молотого черного перца. Приправа для курицы - одна чайная ложка. Сладкая молотая паприка - тоже одна чайная ложка. Половина чайной ложки хмели-сунели. Половина чайной ложки соли. Две веточки (или одна столовая ложка порезанного) укропа. Рафинированное растительное масло - 3-4 столовых ложки. Фарш помещаем в глубокую посуду. Добавляем к фаршу приправу для курицы и хмели-сунели. Затем перчим. И солим. И тщательно всё перемешиваем. Пусть фарш немного постоит, чтобы полностью пропитался специями. А мы в это
Куриные фрикадельки с гречкой в сметанно-томатном соусе
6 декабря 20236 дек 2023
85
3 мин