Найти тему
Вдоль по Питерской

Куриные фрикадельки с гречкой в сметанно-томатном соусе

Приготовим простой и вкусный ужин, где горячее блюдо делается сразу с гарниром - куриные фрикадельки с гречкой.

Рецепт в формате видео вы можете посмотреть здесь - "Фрикадельки из куриного фарша с гречкой".

Нам потребуется 400 граммов куриного фарша.

Стакан (около 200 граммов) гречневой крупы.

-2

Пара средних морковок (250-300 граммов).

-3

Столько же - две штуки - репчатого лука (250 граммов).

-4

Две столовых ложки томатной пасты (70 граммов).

-5

Две столовых ложки не очень жирной сметаны.

-6

Щепотка молотого черного перца.

-7

Приправа для курицы - одна чайная ложка.

-8

Сладкая молотая паприка - тоже одна чайная ложка.

-9

Половина чайной ложки хмели-сунели.

-10

Половина чайной ложки соли.

-11

Две веточки (или одна столовая ложка порезанного) укропа.

-12

Рафинированное растительное масло - 3-4 столовых ложки.

-13

Фарш помещаем в глубокую посуду.

-14

Добавляем к фаршу приправу для курицы и хмели-сунели.

-15

Затем перчим.

-16

И солим.

-17

И тщательно всё перемешиваем.

-18

Пусть фарш немного постоит, чтобы полностью пропитался специями. А мы в это время подготавливаем овощи. Чистим и моем морковку.

-19

Чистим луковицы.

-20

Затем морковку режем на мелкие кубики.

-21

Лук режем на мелкие квадратики.

-22

И готовим соус. В полутора стаканах (примерно 350 миллилитров) воды размешиваем томатную пасту.

-23

Добавляем в воду сметану.

-24

И ещё раз хорошо перемешиваем при помощи венчика.

-25

Затем высыпаем в воду порезанный укроп.

-26

И, наконец, после того, как мы всё подготовили, приступаем к готовке. Сначала наливаем на сковороду растительное масло.

-27

Включаем плиту на сильный огонь.

-28

А через двадцать-тридцать секунд, после того, как масло прогреется, убавляем огонь под сковородой до выше среднего.

-29

Высыпаем в сковороду порезанные лук и морковь.

-30

Хорошенько перемешиваем овощи в сковороде.

-31

И обжариваем их, помешивая, шесть минут.

-32

Пока овощи обжариваются, формируем смоченными в холодной воде руками небольшие фрикадельки. Из 400 граммов фарша должно получиться десять фрикаделек.

-33

Через шесть минут убавляем огонь под сковородой до чуть выше среднего.

-34

И высыпаем в сковороду гречневую крупу.

-35

Крупу и овощи в сковороде хорошенько перемешиваем.

-36

И выкладываем туда же сформированные фрикадельки.

-37

Заливаем всё сметанно-томатным соусом.

-38

Он должен покрыть фрикадельки примерно наполовину или чуть меньше.

-39

Накрываем сковороду крышкой.

-40

И убавляем огонь до чуть ниже среднего.

-41

На этом огне тушим наше блюдо в течение сорока минут.

-42

Через сорок минут фрикадельки с гречкой в сметанно-томатном соусе готовы.

-43

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)

Куриное жаркое в горшочках (видео)

Уха из голов и хвостов форели (видео)

Куриная печень по-строгановски (видео)

Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)

Голень индейки, запечённая с беконом (видео)

Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)

Овощи, запечённые в фольге (видео)

Запечённая курица, фаршированная гречкой и грибами (видео)

Запечённая форель (видео)

Ленинградский рассольник (видео)

Котлеты из трески (видео)

Гуляш по-венгерски (паприкаш) (видео)

Стожки с грибами и сметаной (видео)

Тушеные свиные рёбрышки с картофелем и овощами (видео)

Сборная мясная солянка (видео)

Макароны по-флотски (видео)

Бефстроганов из свинины (видео)

Говядина, запечённая в фольге в духовке (видео)

Сливочно-грибной соус для спагетти (видео)

Мясные гнёзда с грибами (видео)

Баклажаны как грибы (видео)

Сочные куриные котлетки (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.

Еда
6,93 млн интересуются