Если вы хотите как-то разнообразить привычный нам салатик из огурцов и помидоров, то этот рецепт для вас. Салат панцанелла был воспет в стихах аж в 16-ом веке флорентийским художником и поэтому Аньоло Бронзино, правда на тот момент салат состоял всего из четырех ингредиентов, два из которых масло и уксус, но не суть... Панцанелла родилась на кухне итальянских бедняков. Обычно в деревнях хлеб пекли раз в неделю, с запасом. Естественно куда-то нужно было девать черствый хлеб. В летнее время панцанелла была основной едой у крестьян, хотя блюд с черствым хлебом в итальянской кухне предостаточно... Салат панцанелла Для приготовления салата в моей интерпретации, с учетом того, что его будет есть ребенок, который не любит травку (зелень) и уксус, и которому лучше не давать чеснок из-за последующих газовых атак, я взял следующий набор продуктов: три сорта томатов (все с дачи от бабули), луковица (понадобилась половина) и один огурец. Почему огурец один, спросите вы? Потому что в этом салате до
Салат из огурцов и помидоров родившийся на кухне бедных итальянских крестьян: готовим "Панцанеллу" (проще некуда, и очень вкусно)
22 августа 202322 авг 2023
1835
2 мин