2016-22.
Сейчас этот кусок жизни на юге, в Анапе - вспоминается как самый счастливый в жизни)), хоть и жили в чужом жилье, не имея многого... Море, солнце - это было сплошное счастье. И домики (начала их делать на юге).
Поначалу я еще занималась плетением из бумаги, и до сих пор это занятие иногда тянет, люблю корзиночки и всякое такое:
Что только я не плела! сейчас пересматриваю фото, вспоминаю с улыбкой и удовольствием. Продавала работы на ярмарке мастеров, невелик был заработок, но на жизнь хватало.
Уже в Анапе, гуляя у моря, обнаружила огромное количество материала: выброшенного штормами дерева. И на тот момент, кстати говоря, я уже была "фанатом" английской художницы Кирсти Элсон, которая и сейчас продолжает творить домики из дрифтвуда. Глядя на ее работы, очень хотелось попробовать сделать что-то подобное.
*дрифтвуд - дерево, выброшенное морем на берег, просоленное, отбеленное и высушенное горячим солнцем.
Так и случилось мое новое хобби. Дрифтвуд-домики постепенно вытеснили плетение и стали любимым делом.
Много было житейского, проблемы с жильем первое время, пока не нашли постоянное. Аренда квартиры на юге имеет свою специфику, как вы наверное догадываетесь. Но это другая тема..
Домики не бросаю и сейчас, хотя живу далеко от моря, в пензенской глубинке, в старом домике у леса. Дрифтвуд пока есть в запасах)) хотя параллельно теперь еще и рисую, а времени на творчество стало гораздо меньше. Огород и все такое. Деревенский быт это совсем не то что жизнь в квартире.
Зато и расходы здесь конечно же меньше. Если в Анапе приходилось платить 18-25 только за аренду квартиры, то здесь только невысокие коммунальные платежи.
Ну и ответ на главный запрос статьи - так можно ли прожить на заработки от творчества? Мой ответ да. Хотя не обойтись без "но" и "если".
Если у вас достаточно везения и таланта, есть капелька коммерческого чутья и огромное желание - то остается только попробовать.
А не попробуешь - не узнаешь.