Самый вкусный и минимум ингредиентов!
Расскажу Вам как наша семья пришла к решению кушать домашний хлеб.
Я давно слышала, что в заводской хлеб кладут старый хлеб, который не продался, что используют не понятные ингредиенты, дабы сэкономить, но когда я почти три года назад я купила обычную буханку хлеба в обычном сетевом магазине, нарезав к обеду ужаснулась, что в буханке был крысиный хвост! 🤢
Все, на этом история с магазинным хлебом закончилась. Сама месить тесто я не берусь, не получается как надо. И вот поживём неделю без хлеба, приняли решение купить хлебопечь. Хотя до этого думала, что это баловство и что, какая-то машина никогда не вымесит хорошее тесто. Но! Начитавшись отщываввыбрал нашу помощницу и вот она у нас! Служит верой и правдой почти 3 года!
Так как никогда дома не было такого золотого помощника, я с радостью принялась изучать инструкцию и пробовать рецепты из книжечки, но как я была удивлена, когда выдавала она мне хлеб не как на картинке, а не понятную маленькую буханочку из клеклого теста. Я была расстроена. Но не опустила руки, и на просторах интернета стала подбирать и пробовать разные рецепты. Методом проб и ошибок подогнала под себя один рецепт, им я с вами и поделюсь.
Рецепт
На буханку в 750гр нам понадобится:
Вода питьевая - 300мл;
Соль - 1,5 маленькие мерные ложки (ну или чайные);
Сахар - 3 маленькие мерные ложки (ну или чайные);
Подсолнечное масло - 3 большие мерные ложки (ну или столовые);
Мука - обязательно просеянная - 550гр
Дрожжи быстродействующие (я всегда беру СафМомент), при том обычные в красном цвете - 1,5 (если только вскрыли упаковку) или 2 (если упаковка постояла несколько дней вскрытая) маленькие мерные ложки (ну или чайные).
Все!!! Большеше ничего не нужно.
Смею заметить, что в этой хлебопечке сначала наливается жидкость, потом добавляются чсе остальные ингредиенты. Это очень важно! Я сразу добавляю масло, сахар, соль, муку, и в конце, делаю углубление в муке и засыпаю туда дрожжи. Важно, чтоб все ингредиенты были точно по норме, иначе хлеб будет не такой.
Выбираю на дисплее программу выпекания номер 1 или 2 (весь цикл занимает по 3 часа), ставлю вес 750гр (но у меня получается 800гр, ставлю среднюю зажарку корочки и нажимаю старт.
Через 3 часа получается такой вкусный и ароматный хлебушек.
Сразу после выпекания достаю буханку, заворачиваю ее в вафельное полотенце и ставлю на решётку для полного остывания, если этого не сделать, горячий хлеб будет плохо резаться, а если остужать его в пакете, то он отсыреет и будет вообще не вкусный. На этом все!
Приятного аппетита, мои дорогие 🤗